Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Поликлинику в Славянке построят по концессии

ООО «Русская Балтика» подала заявку на строительство поликлиники в Пушкинском районе Петербурга.

Поликлинику в Славянке построят по концессии
Изображение: http://www.lipetskmedia.ru/images/news_/031/815.jpg

Стоимость проекта, который может быть реализован по схеме ГЧП, оценивается в 1,8 млрд рублей.

Как сообщили в комитете по инвестициям, на земельном участке площадью 13 тыс. кв. м. в Славянке инвестор за три года возведет медицинский центр, который будет эксплуатировать на протяжении 27 лет. Ежегодно в учреждении смогут получать медицинские услуги до 80 тыс. человек.

Отметим, что проект создания консультативно-диагностического центра обладает мощностью не менее 760 посещений в смену для взрослых и не менее 420 посещений в смену для детей для оказания медицинских услуг в рамках системы обязательного медицинского страхования. Соглашение планируется подписать в следующем году сроком до 2047 года. Это будет первое концессионное соглашение в сфере здравоохранения в городе.

В течение срока действия соглашения Петербург будет осуществлять выплаты инвестору в виде субсидий на возмещение инвестиционных затрат, а также расходов на страхование ответственности на этапе эксплуатации объекта и на оплату аренды участка, добавили в комитете.

источник: АСН-инфо

Блэкаут в Колпино устроил экскаватор

Земляные работы и проблемы на подстанции стали причиной отключения электроэнергии в Колпинском районе Петербурга, дважды за сутки.

Блэкаут в Колпино устроил экскаватор
Изображение: http://gazetadaily.ru/wp-content/uploads/2016/07/newsbel.by-14.07.2016-yqlOodEWIcVa5jnhD74tKgprRThQE2wc.jpg

Как сообщили в «Ленэнерго», повреждение кабельных линий 6 кВ в 15:40 стало причиной аварии, которая произошла в Колпино днем. Несанкционированные земляные работы выполняла сторонняя организация. Отключение затронуло небольшую часть потребителей района. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении организации, повредившей линию «Ленэнерго», к ответственности.

Однако вечером в районе, около 19 часов, вновь произошло массовое отключение электроэнергии. На этот раз причиной отключений стала авария на подстанции «Колпинская».

источник: АСН-инфо