Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ржевский лесопарк предлагают защитить от застройки

Члены комиссии  по экологической защите населения  петербургского ЗакСа намерены обратится к чиновникам, чтобы определить охранный статус Ржевского лесопарка и защитить его от застройки.

Ржевский лесопарк предлагают защитить от застройки
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/70406379.jpg

Лесопарк не имеет охранного статуса.  Члены инициативной группы уверены, что лесопарк, как рекреационный объект, необходимо сохранить. Напомним, что в 2014 году на Совете по инвестициям при губернаторе города рассматривалась концепция размещения на этой территории нового петербургского зоопарка.

Комиссия решила обратиться с запросами в ряд профильных комитетов городской администрации с целью инвентаризации участка и определения его имущественной принадлежности.

источник: АСН-инфо

ЖК "Новое Мурино" корпус 7 готовят к сдаче

ЖК
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/67/56/81_big.jpg

Как сообщает компания «ЦДС», получены обмеры квартир в 7 корпусе ЖК "Новое Мурино".


Напомним, ЖК «Новое Мурино»  представляет собой проект комплексного освоения, расположенный в поселке Мурино, на Новой ул., д. 7. Проект предусматривает возведение 12 кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 6,5 тыс. квартир.

Помимо жилья на территории будут распложены два детских сада на 220 мест, среднеобразовательная школа и площадки для спорта и отдыха.

Кстати, недавно стало известно, что Мурино и Новое Девяткино могут стать одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году.

источник: АСН-инфо