Ржевский лесопарк предлагают защитить от застройки

Члены комиссии  по экологической защите населения  петербургского ЗакСа намерены обратится к чиновникам, чтобы определить охранный статус Ржевского лесопарка и защитить его от застройки.

Ржевский лесопарк предлагают защитить от застройки
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/70406379.jpg

Лесопарк не имеет охранного статуса.  Члены инициативной группы уверены, что лесопарк, как рекреационный объект, необходимо сохранить. Напомним, что в 2014 году на Совете по инвестициям при губернаторе города рассматривалась концепция размещения на этой территории нового петербургского зоопарка.

Комиссия решила обратиться с запросами в ряд профильных комитетов городской администрации с целью инвентаризации участка и определения его имущественной принадлежности.

источник: АСН-инфо

ЖК "Новое Мурино" корпус 7 готовят к сдаче

ЖК
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/67/56/81_big.jpg

Как сообщает компания «ЦДС», получены обмеры квартир в 7 корпусе ЖК "Новое Мурино".


Напомним, ЖК «Новое Мурино»  представляет собой проект комплексного освоения, расположенный в поселке Мурино, на Новой ул., д. 7. Проект предусматривает возведение 12 кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 6,5 тыс. квартир.

Помимо жилья на территории будут распложены два детских сада на 220 мест, среднеобразовательная школа и площадки для спорта и отдыха.

Кстати, недавно стало известно, что Мурино и Новое Девяткино могут стать одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году.

источник: АСН-инфо

В Петербурге насчитали 2 213 мини – отелей

В городе на Неве расположено достаточно большое количество мини-отелей в сравнении с другими городами России – 2 213 объектов. Однако, их суммарный номерной фонд составляет только 8% от общего объема номерного фонда Петербурга категории 3-5*.

В Петербурге насчитали 2 213 мини – отелей
Изображение: http://andyflavoured.co.uk/wp-content/uploads/2012/06/hotel-president-prague-lobby-001-1500x1000.jpg

Качественное предложение распределено неравномерно по районам Санкт-Петербурга  - 71% номерного фонда категории 3-5* сосредоточено в четырех районах: Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Московском, при  этом гостиницы категорий 4* и 5* преимущественно расположены в Центральном районе.  По итогам 2016 г. суммарный номерной фонд действующих гостиниц Санкт-Петербурга, позиционированных в категории 3-5* составил 26 792 номера.

«Расширение мини-отелей и малых отелей происходит в Санкт-Петербурге преимущественно путем выкупа квартир в доме размещения и/или присоединения к сети отелей соседнего объекта.  Нередки случаи, когда в течение нескольких лет собственник мини-отеля последовательно выкупает квартиры на этажах жилого здания и, постепенно расширяясь,  отель занимает весь подъезд», - рассказывает Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

В городе действуют 17 международных гостиничных операторов, под их управлением находится 31 гостиница категории 3-5* с суммарным номерным фондом 8 438 номеров. На первом месте по номерному фонду в управлении на территории Санкт-Петербурга находится The Rezidor Hotel Group, включающий бренды Radisson и Park Inn, на долю оператора приходится 33% от суммарного номерного фонда гостиниц, функционирующих под зарубежными брендами. 

источник: АСН-инфо