ГСК не смогла взыскать с УФСИН 130 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск АО «Генеральная Строительная Компания» к территориальному управлению Федеральной службы исполнения наказаний. В его рамках строительная компания требовала от ведомства выплаты 130 млн рублей.

ГСК не смогла взыскать с УФСИН 130 млн рублей

Данная сумма является задолженность по госконтракту строительства СИЗО «Кресты-2» в Колпино. ГСК на объекте выполняет функции генподрядчика.В судебном решении отмечается, что поскольку результат выполненных работ не передан истцом ответчику в порядке, предусмотренном отдельными пунктами контракта, то ответчик правомерно отказался от подписания актов и приемки работ.

Напомним, в октябре ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти подало иск в арбитраж к ГСК о взыскании 1,13 млрд рублей неосновательного обогащения по контракту на строительство нового СИЗО .

автор: Максим Еланский

Парковочное место станет полноценной недвижимостью

С 2017 года парковочное место станет полноценным объектом гражданских прав, которое можно поставить на кадастровый учет, продать или купить в ипотеку.

Парковочное место станет полноценной недвижимостью
Изображение: http://cdn.fishki.net/upload/post/201312/04/1231213/2503796.jpg

Как отмечает адвокат Олег Сухов, пока еще владельцы квартир в новостройках, покупая место для своих авто, не могут оформить его в собственность. Росреестр таких сделок не регистрирует, заявляя, что машиноместо является объектом недвижимости только тогда, когда имеет естественные возведенные границы высотой как минимум 1 метр от пола.

«Единственной лазейкой для владельцев хоть как-то узаконить свои права на машиноместо является долевое участие», - говорит Сухов. По Жилищному кодексу парковочные места и стоянки являются общедомовой собственностью, то есть фактически принадлежат жильцам всего дома. И закон разрешает передавать объекты общего имущества в пользование третьим лицам только по решению общего собрания собственников квартир.

Однако есть и минус: платные стоянки после вступления в силу нового закона полностью снимут с себя ответственность за сохранность транспортных средств своих клиентов и начнут оказывать услуги по предоставлению парковочных мест в аренду. «Таким образом, предъявить в суде претензии владельцу автостоянки по поводу, например, хищения или поджога автомобиля, и возмещению ущерба после 1 января 2017 года уже вряд ли удастся», - резюмирует адвокат. О сохранности своего авто придется заботиться самим. Ну и как любой объект недвижимости, машиноместо будет облагаться налогом на имущество. К этому тоже надо быть готовым. 

Рассмотрение дела о банкротстве владельца "СУ-155" отложено

Арбитражный суд Москвы до февраля отложил рассмотрение дела о банкротстве владельца "СУ-155" Михаила Балакина.

Рассмотрение дела о банкротстве владельца
Изображение: http://www.govermentpolit.ru/_data/wr_item_news/5/72/57253742fa53dbaec864ac758304b1cd.jpg

Банкротство было инициировано Сбербанком.

Представитель Балакина заявил в суде, что его доверитель частично погасил основной долг перед Сбербанком, и попросил отложить рассмотрение дела. Суд это ходатайство удовлетворял. Сумма платежа составила 5 млн рублей, пишет РИА «Новости».

Балакин являлся поручителем нижегородских структур "СУ-155" по кредитам Сбербанка. Изначально размер дога перед банком составлял 324 миллиона рублей.

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».