На рынок выведены места в паркинге ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»

Seven Suns Development вывела на рынок машиноместа паркинге на территории квартала «Светлый мир «Я-Романтик…» на Васильевском острове.

На рынок выведены места в паркинге ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/43/b1/43b105ed780c3e927548bb18b631f0e8.jpg

В девятиэтажном паркинге, расположенном в многофункциональном комплексе , насчитывается 384 машиноместа. Первоначальный взнос при рассрочке составляет 30% от стоимости места. Срок сдачи МФК – I квартал 2018 года.

ЖК «Светлый мир «Я Романтик…» - жилой квартал, возводимый компанией Seven Suns Development на Васильевском острове. Покупателям предлагаются квартиры с 6 вариантами чистовой отделки, а также мебелью, сантехникой и бытовой техникой.  В рамках проекта будут построены 2 детских сада на 140 и 115 мест, общеобразовательная школа на 825 мест, два 9-этажных паркинга более чем на 2000 машино-мест, подземные паркинги более чем на 200 машино-мест и  торговые помещения.

1-я очередь квартала «Светлый мир «Я-Романтик…» введена в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Корпуса 2-й очереди будут сданы во второй половине 2017 года.

Кстати, с будущего года парковочное место станет полноценным объектом недвижимости, его можно будет поставить на кадастровый учет, продать или купить в ипотеку.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Жителям Красносельского района можно посочувствовать

Самая проблемная территория в городе – это Красносельский район, в котором строительство метро многократно переносилось, заявил гендиректор АН «Квартировичков» Никита Сверчков, говоря о транспортной инфраструктуре и влиянии ее на стоимость жилья.

Эксперт: Жителям Красносельского района можно посочувствовать
Изображение: http://1000dosk.com/s/01-11-6991112_4.jpg

По его словам, непосредственная близость объектов к транспортной инфраструктуре может как снижать стоимость недвижимости – так и являться одним из конкурентных преимуществ. Удаленность же от транспортной инфраструктуры самым пагубным образом сказывается на ликвидности жилья и снижает цену недвижимости. В таких локациях чаще всего возводится жилье эконом-класса. В то же время если речь идет о бизнес-классе, то объект не может располагаться рядом со станцией метро (если речь не идет о центре города) или оживленной магистралью.

«На мой взгляд, самая проблемная территория в городе – это Красносельский район, в котором строительство метро многократно переносилось. Можно только посочувствовать жителям и позавидовать их терпению. В очередной раз обещанный срок сдвинут на 2020 год. Если всё же власти найдут возможность построить метро в этом районе, то эта локация будет активно застраиваться», - сообщил Никита Сверчков.

Добавим, что  в Красносельском районе крупным проектом комфорт-класса считается квартал «Балтийская жемчужина». Возводится он китайскими инвесторами на площади в 205 га.

источник: АСН-инфо

БЦ на Университетской наб. сменил владельца

IT–компания приобрела бизнес–центр "Универс" на Васильевском острове. Сделка оценивается экспертами в 600–700 млн рублей.

Бизнес–центр Универс
Изображение: http://rosma.org/images/portfolio/montazh/1.jpg

Продавцом, вероятно, стал совладелец банкротящейся компании "Водоканалстрой" Владимир Агиян или члены его семьи, сообщает "ДП". До этого новый владелец здания 4 года арендовал в нем офисы.

По оценке Colliers Int. SPb, комплекс мог быть продан из расчета 100 тыс. рублей за 1 м2, то есть более чем за 640 млн рублей. В Knight Frank St Petersburg оценили "метр" в бизнес–центре в 120 тыс. рублей, то есть сумма сделки могла составить более чем 770 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на офисном рынке появились признаки прохождения дна. Эксперты отмечают рост заполняемости офисов как среднего класса, так премиального сегмента.

источник: АСН-инфо