ФК «Зенит» передадут стадион на Крестовском на 49 лет

Стадион на Крестовском острове на 49 лет будет передан футбольному клубу «Зенит». Меморандум о передаче спортивной арены клубу был подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и главой "Газпром Нефти" и президентом "Зенита" Александром Дюковым.

Стадион «Зенит-Арена»
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2015/07/zenit-arena.jpg

АО «Футбольный клуб «Зенит» возьмет на себя эксплуатационные расходы по содержанию объекта, его текущему ремонту и платить арендную плату за землю под стадионом и другими объектами. Кроме того, клуб обязуется вложить еще полмиллиарда собственных средств в оборудование и материалы, «необходимые для надлежащей эксплуатации стадиона и проведения футбольных матчей, иных спортивных, концертных, культурно-массовых и коммерческих мероприятий», пишет «Фонтанка.ру». Концессионная плата составит не более 1 рубля в год.

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

В начале ноября инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию, назвал ситуацию с полем арены «рабочей». Накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал дату ввода стадиона на Крестовском острове. По его словам, введение арены в эксплуатацию запланировано на 26 декабря. Поле, по его словам, останется раздвижным.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.