Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

На рынок выходит «Планетоград»

Квартиры жилом микрорайоне «Планетоград» компании Setl City выводятся на рынок. Продажи начнутся с 10 декабря.

На рынок выходит  «Планетоград»
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/41/8/images/4.jpg

«Планетоград» представляет собой крупномасштабный проект комплексного освоения территорий. Он реализуется в Московском районе Санкт-Петербурга, в районе Пулковских высот, северо-западнее пересечения Волхонского и Пулковского шоссе в границах базисного квартала 7723В. Всего планируется возвести 8 кварталов, пять из которых – это малоэтажная застройка высотностью от 12 до 18 метров, два – коммерческая застройка, предназначенная для предприятий торговли и сервиса, и один – культурный центр всей зоны.

В рамках проекта Setl City планирует построить порядка 1,45 млн кв.м жилой недвижимости, а также 8 детских садов и 8 школ на 1730 и 5775 мест соответственно. Помимо этого, на территории кварталов будут реализованы объекты социальной и развлекательной инфраструктуры – поликлиники и станция скорой помощи, пункт полиции, торговый центр, магазины, рестораны, кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также паркинги более чем 10 тысяч машиномест.

источник: АСН-инфо

Ввод офисов снизится

В будущем году эксперты ожидают значительное снижение объема ввода офисов на петербургском рынке. Падение составит 60 тыс. кв. м, по сравнению с 2016 годом.

Ввод офисов снизится
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/26-06-3615534_4.jpg

По прогнозам экспертов , петербургский рынок ждет дефицит нового качественного предложения офисной недвижимости. На 2017 год заявлено около 200 тыс. кв. м новых офисов против 260 тыс. кв. м в текущем. При этом немногим менее половины новых офисных площадей реализуются для собственных нужд девелоперов или предназначены для продажи.

При сохранении текущего уровня спроса предложение продолжит вымываться с рынка. В результате у компаний могут возникнуть сложности с расширением занимаемых площадей.

По предварительным данным, в уходящем году рост поглощения со стороны арендаторов, не связанных с нефтегазовым сектором, составил 15% по сравнению с 2015 годом, и этот тренд сохранится. «Мы ожидаем, что в 2017 году сектор ИТиТ продолжит свою активность на офисном рынке Санкт-Петербурга, а также будет расти присутствие различных инжиниринговых компаний, бизнес которых связан с организациями сырьевого сектора экономики», – добавил Игорь Темнышев, директор департамента офисной недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге. 

Кстати, недавно аналитики сообщили, что на офисном рынке появились признаки прохождения дна.

источник: АСН-инфо