Албин: Решения транспортных проблем надо привязывать к градостроительной политике

«Решая проблемы транспортной доступности, надо, так или иначе, привязывать их к градостроительной политике», - заявил вице – губернатор Игорь Албин накануне, в ходе заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Заседание Координационного совета
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1374185539282875/1374182662616496/?type=3&theater

Г-н Албин обратил внимание на принципиальное значение согласованности градостроительной политики двух субъектов. «Мы понимаем, что точки напряжения связаны не только с транспортными потоками, но в большей степени - с градостроительной политикой. Надо обратиться к проблеме комплексной застройки территории на границе двух субъектов Федерации. В Петербурге сформированы так называемые «температурные карты», которые фиксируют положение дел сегодняшнего дня и на перспективу до 2020 года по обеспеченности новых районов застройки в части наличия школ, больниц, детских садов, транспортной доступности, территорий зеленых насаждений общего пользования и парковочного пространства. Решая проблемы транспортной доступности, надо, так или иначе, привязывать их к градостроительной политике», – сказал он, отметив, что такой подход позволит не только решать существующие транспортные проблемы, но и не создавать новых.

Напомним, Координационный совет утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. В соответствие с ней предполагается поэтапное создание общей транспортной системы двух регионов, строительство в рамках данной программы новых дорог, морских портов, аэропортов, железнодорожных узлов. Стратегией предполагается задействовать два сценария развития транспортной системы: консервативный и инновационный.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.