Албин: Решения транспортных проблем надо привязывать к градостроительной политике

«Решая проблемы транспортной доступности, надо, так или иначе, привязывать их к градостроительной политике», - заявил вице – губернатор Игорь Албин накануне, в ходе заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Заседание Координационного совета
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1374185539282875/1374182662616496/?type=3&theater

Г-н Албин обратил внимание на принципиальное значение согласованности градостроительной политики двух субъектов. «Мы понимаем, что точки напряжения связаны не только с транспортными потоками, но в большей степени - с градостроительной политикой. Надо обратиться к проблеме комплексной застройки территории на границе двух субъектов Федерации. В Петербурге сформированы так называемые «температурные карты», которые фиксируют положение дел сегодняшнего дня и на перспективу до 2020 года по обеспеченности новых районов застройки в части наличия школ, больниц, детских садов, транспортной доступности, территорий зеленых насаждений общего пользования и парковочного пространства. Решая проблемы транспортной доступности, надо, так или иначе, привязывать их к градостроительной политике», – сказал он, отметив, что такой подход позволит не только решать существующие транспортные проблемы, но и не создавать новых.

Напомним, Координационный совет утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. В соответствие с ней предполагается поэтапное создание общей транспортной системы двух регионов, строительство в рамках данной программы новых дорог, морских портов, аэропортов, железнодорожных узлов. Стратегией предполагается задействовать два сценария развития транспортной системы: консервативный и инновационный.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Город мастеров» открыт шоу-рум

В жилом комплексе «Город мастеров», который компания «Строительный трест» возводит в пос. Большое Исаково, открыт шоу-рум.

В ЖК «Город мастеров» открыт шоу-рум

Шоу-рум располагается в однокомнатной квартире на втором этаже второго дома. Отделка демонстрационной квартиры выполнена в скандинавском стиле. В проекте заложены материалы и оборудование калининградских фабрик и поставщиков, что положительно сказывается на цене отделки.

Дизайн-проектом предусмотрено деление пространства кухни на 2 зоны – рабочую зону и зону гостиной. Этот прием позволяет превратить однокомнатную квартиру фактически в двухкомнатную. При этом кухонный гарнитур запроектирован таким образом, чтобы можно были использовать исключительно типовые модули.

Напомним, что первая очередь ЖК «Город мастеров» в Калининграде включает в себя шесть шестиэтажных жилых домов. Квартирография данных корпусов представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Площадь квартир варьируется от 40 до 92 кв. метров. В октябре очередь была подключена к сетям водоснабжения и канализации.

98% инвестиций в недвижимость приходится на столицу

Около 98% инвестиций в недвижимость приходится на столичный регион, сообщают эксперты, отмечая, что в уходящем году объем вложений в недвижимость страны вырастет более чем в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Инвестиции
Изображение: http://fm.cnbc.com/applications/cnbc.com/resources/img/editorial/2015/04/30/102636359-172662493.1910x1000.jpg

Речь идет о сумме в 6,9 миллиарда долларов, говорят в компании S.A. Ricci.

В то же время доля инвестиций в Санкт-Петербург и прочие регионы России была незначительной и составила всего 2-3%.

Как сообщалось ранее, доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России в 2016 году может составить 11% от общего объема вложений. Как поясняют эксперты, это минимальное значение с 2009 года. Наименьший объем иностранных инвестиций в объекты коммерческой недвижимости Москвы и России пришелся на 2009 год — $481 млн (13% в общем объеме инвестиций в 2013 году), а наибольший зафиксирован в 2013 году — $2,4 млрд (30%).