Контракт на строительство электродепо «Южное» расторгнут

Дирекция транспортного строительства расторгла госконтракт на строительство электродепо «Южное» с компанией «Трансстрой».

Контракт на строительство электродепо «Южное» расторгнут
Изображение: http://www.train-photo.ru/data/media/198/PIC_0078.jpg

Основанием для расторжения госконтракта стало нарушение АО «Корпорация «Трансстрой» положений контракта, связанных с выполнением предписаний заказчика о выявленных недостатках или недостатках работ, которые являются существенными или неустранимыми.

Как сообщалось ранее, 1 декабря СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» направило в адрес АО «Корпорация «Трансстрой» уведомление о расторжении госконтракта.

Информация о том, что экс–генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове может лишиться последнего крупного госзаказа на работы в депо стало известно в сентябре.  В свою очередь В "Трансстрое" сообщали, что строят депо по графику.  В июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона на Крестовском общей стоимостью 24,5 млрд рублей.

«Трансстрой» начал реализацию проекта строительства электродепо «Южное» в рамках контракта генерального подряда стоимостью 6,6 млрд рублей 13 августа 2014 года.  Депо возводится для новых станций метро Фрунзенского радиуса.  

источник: АСН-инфо

Северо-Западный банк Сбербанка выдал ипотечных кредитов почти на 200 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка за 2016 год выдал ипотечных кредитов на сумму 198 млрд рублей. По прогнозам председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрия Курдюмова, по итогам года сумма кредитного портфеля по ипотеке превысит 200 млрд рублей.

Северо-Западный банк Сбербанка выдал ипотечных кредитов почти на 200 млрд рублей
Изображение: http://pravila-deneg.ru/wp-content/uploads/photo153929.jpg

Половина кредитов выдается на строящееся жилье, средняя сумма кредита составила около 1,9 млн рублей.

Основную долю (69%) занимает Санкт-Петербург, общая сумма выданных кредитов составила 137 млрд рублей.

По словам господина Курдюмова, ипотечное кредитование стало основным драйвером розничных кредитов. "Год стал рекордным по числу и объемам предоставленных кредитов на улучшение жилищных условий", - прокомментировал Дмитрий Курдюмов. - Объем жилищного кредитования почти вернулся на докризисный уровень".

Всего с марта 2015 года, с момента старта программы господдержки ипотеки, было выдано 28,5 тыс. кредитов на сумму 54,8 млрд рублей. Это составляет 37% от общего числа ипотечных кредитов, выданных Северо-Западным банком Сбербанк в 2015-2016 годах.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Два ЖК «Строительного треста» аккредитованы «СМП Банком»

«СМП Банк» предоставит ипотечный кредит без первого взноса на квартиры в жилом комплексе OSTROV и 6 лоте ЖК «Капитал».

Два ЖК «Строительного треста» аккредитованы «СМП Банком»

По условиям программы, минимальная ставка составит 12,5%. Срок кредитования – от 3 до 10 лет. Минимальная сумма кредита - 400 тысяч рублей, максимальная – 15 млн рублей.

Жилой комплекс OSTROV расположен в Петроградском районе, на берегу реки Ждановки. Жилая площадь будущего дома составит порядка 36 500 кв. метров, число квартир в комплексе -  404.  Проект предусматривает подземный паркинг на 380 машин, детсад на 75 мест и коммерческие помещения  напервых этажах.  Сдача комплекса запланирована на конец 2017 года.

Шестой лот жилого комплекса «Капитал» в Кудрово состоит из 10 секций высотой от 21 до 23 этажей. Общая площадь квартир - более 63,6 тыс. кв. м. Возведение объекта находится на завершающей стадии.

источник: АСН-инфо