С «Кировского завода» не смогли взыскать задолженность по аренде земли под санаторием в Сочи

С «Кировского завода» не смогли взыскать задолженность по аренде земли под санаторием в Сочи
Изображение: http://sanatoriums-russia.ru/foto/image-194.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал исковые требования администрации города Сочи к петербургскому ОАО «Кировский завод». В его рамках чиновники юного города требовали от предприятия из Северной столицы 21 млн рублей как долг по аренде земельного участка  под санаторием «Белые ночи» в Лазаревском.


Из материала дела следует, что «Белые ночи» ведомственный санаторий «Кировского завода» еще с времен СССР. В сочинскую администрацию предприятие отчисляет арендную плату за использование земельного участка. По данным истца с 2012 года по 1 июня 2016-го у «Кировского завода» образовалась задолженность плюс пени в сумме более 18 млн рублей.

В судебных документах отмечается, что ответчик представил отзыв, в котором заявляет о пропуске срока исковой давности за период с 01.01.2012 по 17.08.2013, указывает на отсутствие задолженности по арендной плате перед истцом, но задолженность по пеням в размере 137 тыс. рублей признает. Арбитраж пришел к выводу, что долг ответчика перед истцом не доказан. «Кировский завод» заплатит только пенив 137 тыс. рублей.

Кстати, в середине ноября Комитет имущественных отношений отказал ООО "Санаторий "Дюны"" в приватизации оздоровительного комплекса в Дюнах и 38 га прилегающей территории.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.