Объекты ЖКХ в Саперном нуждаются в реконструкции

Котельная поселка Саперное, инженерные сети и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства требуют оперативной реконструкции, заявил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов.

Объекты ЖКХ в Саперном нуждаются в реконструкции
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/7393075.jpg

По его словам, с 2014 года администрации региона и МО «Приозерский муниципальный район Ленинградской области» неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с просьбой о передаче объектов ЖКХ поселка Саперное на баланс муниципального образования. Однако положительного решения принято не было.

Смена управляющей компании собственниками жилья в поселке сложна, так как большая часть квартир продолжает находиться в собственности Минобороны.

«Администрация Ленинградской области подтверждает готовность оперативного выделения субсидии муниципальному образованию на обслуживание и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры посёлка при положительном решении об их передаче на баланс муниципального образования» - добавили в правительстве региона.

Напомним, отчаявшиеся жители поселка заявили о готовности перекрыть федеральную трассу «Сортавала». Они жалуются на перебои с отоплением, плохое водоснабжение и работу коммунальщиков.

источник: АСН-инфо

Законопроект о льготах для инвесторов вызвал споры в ЗакСе

Законодательное собрание Петербурга в I чтении приняло законопроект о налоговых льготах для инвесторов в обмен на реставрацию памятников. Однако документ не был принят единогласно. Нашлись и его противники.

Законопроект о льготах для инвесторов вызвал споры в ЗакСе
Изображение: http://cinemaplex.ru/wp-content/uploads/2015/05/zaks.jpg

Как сообщалось ранее, законопроект был внесен губернатором Георгием Полтавченко. Инициативой предлагается установить временную льготу по налогу на имущество организаций для собственников, которые в течение трех календарных лет вкладывали 500 млн рублей и более в проведение работ по сохранению памятников регионального значения.

Так, депутат от «Партии роста» Оксана Дмитриева назвала инициативу законом о «мертвых налоговых льготах». А депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев заметил, что льготы могут достаться недобросовестным владельцам объектов культурного наследия. «В качестве примера реставрации тут приведен торговый дом ДЛТ. Вы были там до так называемого ремонта? А после? Этот объект полностью уничтожен, модерновые интерьеры снесены», — заявил Ковалев. Он предложил убрать из законопроекта пункт о приспособлении помещений исторического здания под современные нужды. «Нужно оставить только работы по консервации здания и реставрации. Чтобы средства шли реально на сохранение памятников культуры, а не на превращение их в торговые площади», — пояснил депутат. Ковалева поддержал Борис Вишневский, пишет «АБН».

В итоге, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поручил ко второму чтению проработать поправки к данному законопроекту.

ЗСД повысит цены на жилье на Васильевском на треть

Ввод центрального участка ЗСД приведет к значительному росту цен на жилье, считают эксперты.

ЗСД повысит цены на жилье на Васильевском на треть
Изображение: http://s.fishki.net/upload/users/444567/201405/26/86635cde06130a186847b00252441b36.jpg

Речь идет о повышении цен на 30%.

"Объемы строительства достаточно внушительные и ввод развязки ЗСД - необходимое условие, которое позволит избежать транспортного коллапса. Улучшение транспортной доступности может повысить цены на вторичном и первичном рынке в пределах 15-30%. Мы уже, например, можем наблюдать рост цен жилья в районе намывных территорий или у отдаленных проектов в северных частях города, где ранее были сложности с доступом", - заявил Андрей Бойков, партнер Rusland SP.

Добавим, что на намывных территориях Василеостровского района предполагается реализация около 2 млн м.кв. жилья, а также реализуется несколько точечных проектов в разных частях острова.  Комитет по градостроительству и архитектуре предложил намыть вокруг уже утверждённых территорий новые площади, ранее рассказала глава комитета по экономической политике Елена Ульянова. Предложение включает намыв вокруг "Морского фасада" на Васильевском острове дополнительной территории, которая станет продолжением уже запроектированного пешеходного бульвара.