Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово

Аукцион на строительство больницы в Сертолово отменен решением заказчика после поступления в Федеральную антимонопольную службу 4 жалоб.

Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово
Изображение: http://www.clinikka.pl/wp-content/uploads/2013/09/iStock_000016752326Small.jpg

Авторство заявлений принадлежит трем компаниям: две поступили от ООО "СтройСнаб" из подмосковного Жуковского, по одной – от петербургских ЗАО «СМУ-303» и ООО «Стройрем». Заявители жаловались на положения об авансе и необъективное описание предмета закупки. Предписание выдавалось только по последнему заявлению.

Напомним, аукцион на строительство детской областной больницы с поликлиникой в Сертолово был объявлен в августе 2016 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 2 млрд 273 млн рублей. Заказчик - ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На строительство отведено 27 месяцев.

Медучреждение должно появиться в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1. Участок ограничен проектируемым продолжением улицы Пограничной и земельными участками, в том числе под жилые дома до 4-х этажей. Подъезд со стороны Выборгского шоссе - существующая дорога из бетонных плит. Площадка свободна от капитальной застройки и инженерных сетей. Площадь участка - 78000 м2, суммарная площадь застройки – 5857 м2. Как следует из техзадания, оставшейся площади в размере 72143 м2 достаточно для устройства фундаментов башенных кранов, временных дорог и площадок складирования, бытового городка. Проект выполнен в ЗАО «РосСтройПроект».

Детская больница в Сертолово строится в соответствии с поручениями Президента РФ, направленными на улучшение инвестиционного климата в регионе. Об этом на октябрьском заседании организационного штаба проектного управления Ленобласти заявил Александр Дрозденко. Глава областного правительства назвал этот объект одним из пилотных.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.