Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово

Аукцион на строительство больницы в Сертолово отменен решением заказчика после поступления в Федеральную антимонопольную службу 4 жалоб.

Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово
Изображение: http://www.clinikka.pl/wp-content/uploads/2013/09/iStock_000016752326Small.jpg

Авторство заявлений принадлежит трем компаниям: две поступили от ООО "СтройСнаб" из подмосковного Жуковского, по одной – от петербургских ЗАО «СМУ-303» и ООО «Стройрем». Заявители жаловались на положения об авансе и необъективное описание предмета закупки. Предписание выдавалось только по последнему заявлению.

Напомним, аукцион на строительство детской областной больницы с поликлиникой в Сертолово был объявлен в августе 2016 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 2 млрд 273 млн рублей. Заказчик - ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На строительство отведено 27 месяцев.

Медучреждение должно появиться в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1. Участок ограничен проектируемым продолжением улицы Пограничной и земельными участками, в том числе под жилые дома до 4-х этажей. Подъезд со стороны Выборгского шоссе - существующая дорога из бетонных плит. Площадка свободна от капитальной застройки и инженерных сетей. Площадь участка - 78000 м2, суммарная площадь застройки – 5857 м2. Как следует из техзадания, оставшейся площади в размере 72143 м2 достаточно для устройства фундаментов башенных кранов, временных дорог и площадок складирования, бытового городка. Проект выполнен в ЗАО «РосСтройПроект».

Детская больница в Сертолово строится в соответствии с поручениями Президента РФ, направленными на улучшение инвестиционного климата в регионе. Об этом на октябрьском заседании организационного штаба проектного управления Ленобласти заявил Александр Дрозденко. Глава областного правительства назвал этот объект одним из пилотных.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Начинается заселение второй очереди ЖК “Город мастеров”

Компания «РосСтройИнвест» приступает к заселению второй очереди жилого комплекса «Город мастеров».

Начинается заселение второй очереди ЖК “Город мастеров”
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/d31/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/1.jpg

Осмотр квартир, оформление соответствующих актов приема-передачи и передача ключей владельцам будут производиться в соответствии с графиком заселения, начиная с 15 декабря. 

Как сообщалось ранее, вторая очередь жилого комплекса была введена в конце ноября.  Она представляет собой корпус на 634 квартиры и подземный паркинг.

ЖК расположен на пр. Маршала Блюхера, участок 15 (западнее пересечения с Лабораторной улицей). В мае компанией было получено разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на ввод в эксплуатацию 1 – го этапа объекта.

источник: АСН-инфо

Торги на благоустройство стадиона в Калининграде не состоялись

Аукцион на благоустройство территории вокруг стадиона ФИФА в Калининграде признан несостоявшимся за отсутствием заявок.

Торги на благоустройство стадиона в Калининграде не состоялись
Изображение: http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/520450/wx1080.jpg

Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок 12 декабря 2016 года. Стартовая цена контракта составляла 1 млрд 355 млн рублей. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Работы должны завершиться не позднее 25 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, инженерному благоустройству подлежит площадь размером 620 000 м2 на острове Октябрьский. Значительная часть территории искусственно поднята путем песчаной отсыпки и методом консолидации грунтов геосинтетическими дренами заводского изготовления. Общая площадь покрытий - 84985 м2, озеленения – 535014 м2. Предусмотрены плиточные, асфальтовые, набивные дорожки, а также покрытия из террасной доски. Также запланировано устройство магистральных сетей дождевой канализации, локальных очистных, низковольтных сетей электроснабжения и сетей связи, контейнерных площадок. Архитектурная составляющая представлена фонтаном с фигурой «Аквамен». Чаша - монолитная железобетонная диаметром 30 м и высотой 0,8 м облицована темно-красным гранитом. Высота собственно мраморной фигуры - 8,2 м.

Между тем своего подрядчика в регионе все еще ждет другой крупный контракт ценой в 6,2 млрд рублей – на продолжение строительства северного обхода Калининграда. Прием заявок, как и на аукцион по благоустройству, завершился 12 декабря, итоги должны быть объявлены 19 декабря 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько