Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Суд не поддержал Steelmar Scandinavia в жалобе по делу о стройке в Баболовском парке

Арбитражный суд Северо - Западного округа постановил оставить без изменений ранее вынесенные апелляцией определения. Жалоба была подана компанией Steelmar Scandinavia месяц назад. Ответчиком по делу являлся КГИОП.

Суд не поддержал  Steelmar Scandinavia в жалобе по делу о стройке в Баболовском парке
Изображение: http://activatica.org/uploads/images/.thumbs/x/thumb_uploads_images_BlogPost_678_401b9fc60fa9703384090fce95930a6f__.jpg

Как сообщалось ранее, шведская компания, планирующая строительство на территории парка 71 коттеджа, добивается признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.

источник: АСН-инфо

Срок регистрации недвижимости в Петербурге сократился

Средний срок проведения государственной регистрации прав на недвижимость во втором полугодии 2016 года в Петербурге составил 9 дней, сообщили в Управлении Росреестра.

Срок регистрации недвижимости в Петербурге сократился
Изображение: http://newsmir.info/img/f/1/5/43/42084/5563e9d4daba0.jpg

Как пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Петербургу Сергей Никитин, за 11 месяцев в организацию поступило 14241 обращение в электронной форме. Значительное количество документов направляется в электронном виде представителями нотариального и банковского сообществ.

В дальнейшем сроки регистрации сократятся до 7 рабочих дней. Это предусмотрено вступающим в силу в 2017 году Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

источник: АСН-инфо