Аукцион на обход Калининграда выиграл «ВАД»

Аукцион на обход Калининграда выиграл «ВАД»
Изображение: http://www.lelchitsy.by/wp-content/uploads/2013/09/%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B81.jpg

Со второй попытки ЗАО «ВАД» все же выиграло право участия в строительстве северного обхода Калининграда. Петербургская компания стала единственным участником аукциона стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 6 млрд 255 млн рублей.


Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области". Проект, выполненный в ООО «ПИИ «Промтранспроект», должен быть реализован не позднее 25 декабря 2020 года. Закупка объявлялась повторно: осенью 2016 года «ВАД», бывший единственным участником этого аукциона, торги проиграл.

В состав проекта входит 6-полосная дорога категории Iб, строительной длиной 4,1 км, 2 развязки и 5 мостов и путепроводов, в том числе 2 пешеходных. Запланирован демонтаж 4-х действующих путепроводов.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Коммуналки не интересны инвесторам

Расселение коммунальных квартир перестало быть привлекательным для риэлторов и инвесторов, заявил президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

Коммуналки не интересны инвесторам
Изображение: http://www.proza.ru/pics/2016/05/04/1149.jpg

По его словам, наиболее ликвидные коммуналки были расселены еще до начала 2000 годов. Сейчас же для участия в программе установлены довольно жесткие критерии и под них подходят далеко не все. Кроме того, число коммуналок в городе увеличивается и за счет самого государства. «Например, комнаты предоставляются тем, кому по нормативам отдельное жилье не положено. Это в частности происходит при расселении ветхого и аварийного жилья. В итоге коммуналки появляются даже в новых, только что сданных домах», - рассказал «Квадрату» Дмитрий Щегельский.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге насчитали более 80 тысяч коммунальных квартир. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по ланным на 2015 год состояли 172 530 семей. Из них 106 413 семей проживают в коммунальных квартирах, а остальные живут в отдельных квартирах.

В электроснабжение Театра Европы вложат 7 млн рублей

Изыскания под строительство объектов внешней схемы электроснабжения Театра Европы оценены в 7,6 млн рублей. Такова стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 26 декабря 2016 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». На выполнение обязательств контракта отведено не более 48 недель. Закупка предназначена для представителей малого и среднего бизнеса.

Театр Европы
Изображение: http://b1.culture.ru/c/89835.jpg

В соответствии с техзаданием изыскания проводятся под строительство двух блочных комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ с трансформаторами каждая 2х1600кВА, двух КЛ-10 кВ ориентировочной длиной более 3 км, ВОЛС длиной 3 км. Также проект создания внешней схемы электроснабжения предполагает вывод двух КЛ-10 кВ и ВОЛС из ММПС «Московская-Товарная», а также их переустройство с прокладкой до ПС 110кВ «Московская Товарная».

Напомним: В Петербурге на Звенигородской улице, 7 строится новая сцена для Академического Малого Драматического театра - Театра Европы. Генподрядчик - ООО «СтройСоюз СВ».

автор: Зоя Шпанько