Проекты Glorax Development получили поддержку

Компания Glorax Development заключила договор на осуществление строительного контроля жилых комплексов «Мейн Хаус» и «Твин Хаус» с «Центром содействия строительству».

Проекты Glorax Development получили поддержку
Изображение: компания Glorax Development

Сотрудничество с ГУП «Центр содействия строительству» позволит дольщикам получать достоверную информацию о ходе строительных работ. В свою очередь застройщику будет оказываться дополнительная поддержка в сопровождении реализации проекта со стороны администрации Санкт-Петербурга. Инструментарий включает в себя механизмы независимой оценки выполняемых на площадках работ и обеспечения надлежащего оформления рабочей документации.

«Мейн Хаус» и «Твин Хаус» - это проекты, реализуемые Glorax Development на месте долгостроев  компании «Чесма-инвест». В новых жилых комплексах квартиры получат 285 дольщиков.

ЖК «Мейн Хаус» расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга в 10 минутах от станции метро «Гражданский проспект». Жилой комплекс «Твин Хаус» возводится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Школу в Сясьстрое отремонтируют к сентябрю

Капремонт средней школы №2 в городе Сясьстрое Волховского района Ленинградской области оценен в 53 млн рублей.

Школу в Сясьстрое отремонтируют к сентябрю
Изображение: http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/09/1254222049b.jpg

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчиком выступает муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение "Сясьстройская средняя общеобразовательная школа №2". Заявки принимаются до 19 декабря 2016 года, победитель станет известен уже на следующий день. Работы должны быть завершены к следующему учебному сезону – сентябрю 2017 года.

Как следует из техзадания, учебное заведение ждет полный комплекс капремонта – от фундамента до кровли с внутренними помещениями, сетями и благоустройством территории. Здание на улице 25 Октября, 17, построено в 1966 году и ни разу капитально не ремонтировалось. В ноябре 2016 года учебное заведение отметило полувековой юбилей. Это будет не единственная стройплощадка в городе: в Сясьстрое строится жилье для переселенцев из аварийного фонда, а также свое пожарное депо.

автор: Зоя Шпанько

Аукцион на обход Калининграда выиграл «ВАД»

Аукцион на обход Калининграда выиграл «ВАД»
Изображение: http://www.lelchitsy.by/wp-content/uploads/2013/09/%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B81.jpg

Со второй попытки ЗАО «ВАД» все же выиграло право участия в строительстве северного обхода Калининграда. Петербургская компания стала единственным участником аукциона стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 6 млрд 255 млн рублей.


Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области". Проект, выполненный в ООО «ПИИ «Промтранспроект», должен быть реализован не позднее 25 декабря 2020 года. Закупка объявлялась повторно: осенью 2016 года «ВАД», бывший единственным участником этого аукциона, торги проиграл.

В состав проекта входит 6-полосная дорога категории Iб, строительной длиной 4,1 км, 2 развязки и 5 мостов и путепроводов, в том числе 2 пешеходных. Запланирован демонтаж 4-х действующих путепроводов.

автор: Зоя Шпанько