Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и собственник земельного участка под жилым домом на ул. Горная, 22 заключили мировое соглашение.

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/517e81e072d1d.jpg

Подписание мирового соглашения означает начало работ по получению согласовательно-разрешительной документации и оформлению прав собственности дома в комплексе «Никитинская усадьба» в Коломягах.

Теперь более 150 жильцов спустя четыре года после окончания строительства дома смогут стать полноправными собственниками своих квартир.

Как отметил Михаил Голубев, генеральный директор «Северо-Западной строительной корпорации» (инвестор и девелопер проекта «Никитинская усадьба»), на  сегодня необходимо закончить процедуру по оформлению собственности в восьми домах «Никитинской усадьбы». Отдельный вопрос – это оформление «Египетского дома», который оказался за границами квартала по невыясненным причинам, сейчас дому грозит демонтаж двух этажей. Однако положительным является тот факт, что профильные ведомства, наконец, стали устранять противоречия в законах. Мы рассчитываем на продолжение конструктивного диалога с властью, чтобы завершить процедуру дооформления прав собственности».

Между тем Госстройнадзор Петербурга напоминает, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром».

Добавим, что проект "Никитинская усадьба» в Приморском районе Петербурга ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»  реализовывала  с 1995 года.  Ранее суд признал дома на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49 самостроями. В 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе объектов.

источник: АСН-инфо

Движение на Синопской набережной ограничили на месяц

До середины января на Синопской набережной в Петербурге будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщили в ГАТИ.

Движение на Синопской набережной ограничили на месяц
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2015/03/04/2_1.JPG

Ограничения связаны со строительством транспортной развязки и будут действовать до 16 января.

В этот период будет действовать следующая схема движения транспорта: ограничивается движение транспорта по набережной Обводного канала (нечетная сторона) у пересечения с проспектом Обуховской Обороны; ограничивается движение транспорта по проспекту Обуховской Обороны у д.3, лит.А (АЗС ПТК); ограничивается движение транспорта по восточному проезду Синопской набережной от Херсонской улицы до проспекта Обуховской Обороны; граничивается въезд на мост Александра Невского; ограничивается движение транспорта по западному проезду Синопской набережной от Херсонского проспекта до Херсонской улицы».

Закроют направление движение транспорта по южному проезду Синопской набережной от проспекта Обуховской Обороны до Синопской набережной, направление движения по Херсонской улице от восточного к западному проезду Синопской набережной и движения по западному проезду Синопской набережной от первого съезда с моста Александра невского к Херсонской улице. Движения будет также недоступно от Херсонского проезда к Херсонской улице и полностью закрыто в тоннеле к мосту Александра Невского и на съезде с моста Александра Невского на Синопскую набережную.

Кроме того, движение по Чернорецкому переулку от Тележной улицы к Невскому проспекту, по Тележной улице от Кременчугской улицы к Чернорецкому переулку, по улице Профессора Ивашенцова от Тележной улицы к Миргороской улице, по Миргородской улице от Профессора Ивашенцова к Кременчугской улице и по Кременчугской улице от Миргородской улицы к Тележной улице будет закрыто.

Введен четвертый корпус ЖК «Московские ворота»

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на ввод четвертого корпуса ЖК «Московские ворота».

Введен четвертый корпус ЖК «Московские ворота»
Изображение: http://nev-al.pro.bkn.ru/images/s_big/518bc9fd-2769-11e6-ae4f-448a5bd44c07.jpg

Как сообщили в компании «ЛенСпецСМУ», корпус представляет собой П-образный 14-18-этажный дом на 489 квартир (30,2 тыс. кв. м) с подземным паркингом на 198 машиномест. В корпусе представлены квартиры от студий до четырехкомнатных.

Напомним, жилой комплекс класса «комфорт+» возводится на Московском проспекте, д. 115. Проект состоит из 6 корпусов переменной этажности (9-18 этажей), подземной и надземной автостоянки на 880 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составляет около 200 тыс. кв. м, из них жилая - 150 тыс. кв. м и рассчитана на 2 538 квартир. У ЖК будут свои школа и детсад.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.