Издания

Официальная публикация

«Мостотрест» подготовит систему мониторинга мостов

«Мостотрест» подготовит систему мониторинга мостов
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/pri-pozhare-v-tramvae-na-mostu-aleksandra-nevskogo-passazhiry-ne-postradali/Tponap---I8P20ZPZ9bP6/AlexanderNevsky_bridge.jpg

СПб ГБУ «Мостотрест» к середине 2017 года разработает концепцию системы мониторинга искусственных дорожных сооружений Петербурга с применением автоматизированных технологий. Первым мостом, на котором планируется применить данную систему, станет мост Александра Невского.


Как сообщает пресс-служба КРТИ, разработанная концепция позволит осуществить анализ и определение приоритетов среди потенциальных объектов автоматизированного мониторинга. Также на основе оценки можно будет формулировать задачи, устанавливать критерии и показатели эксплуатации искусственных дорожных сооружений, разрабатывать регламенты работы персонала эксплуатирующей организации.

Структурированные системы мониторинга и управления инженерными системами, согласно федеральным стандартам, необходимо устанавливать на городских мостах с длиной пролетов более 60 м. Эти же требования относятся к мостам, где применено дополнительное предварительное напряжение конструкций.

Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность

Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/3b5/3b58d366c3dc8a1eeb795da6194e492f.jpg

В Комитете по природопользованию Петербурга состоялась рабочая встреча специалистов с членами профильных комиссий по экологии городского и областного Законодательного Собрания. Депутаты высказали общее мнение о необходимости передачи полигона в федеральную собственность.


Было отмечено, что комитет уже подготовил заявку на включение полигона «Красный Бор» в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. В случае принятия положительного решения, полигон сможет получать федеральное финансирование.

«Самые главные шаги, которые мы должны предпринять в ближайшее время, это строительство очистных сооружений, изыскательские работы и проектирование того оборудования, которое позволит обезвредить находящиеся в картах отходы», - подчеркнул председатель комитета Игорь Григорьев.