Харлашкин: Объекты, возводимые к ЧМ – 2018, очень нужны Петербургу

Объекты, которые возводятся в Петербурге к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года очень нужны городу и прослужат петербуржцам долгие годы. Об этом заявил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Харлашкин: Объекты, возводимые к ЧМ – 2018, очень нужны Петербургу
Изображение: http://s3.ptmap.ru/original/14277.jpg

По его словам, на сегодняшний день в высокой строительной готовности находится транспортная развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Движение будет запущено летом будущего года. Яхтенный мост объект будет готов к проведению тестовых мероприятий в апреле 2017 года. В соответствии с графиком ведётся строительство моста в районе острова Серный и продолжения набережной Макарова.

Отдельно Сергей Харлашкин остановился на сооружении участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская». Планируется, что на станцию «Новокрестовская» комплекс придёт до конца января 2017 года. «Мы уже удалили весь грунт из тела «Новокрестовской», поэтому щит все 215 метров фактически будет протянут по станции. То есть он будет идти не в режиме проходки – мы просто протащим его по станции, параллельно проведя техническое обслуживание. На этом мы сэкономим ещё полтора месяца», – добавил глава ведомства. 

Напомним, станцию петербургского метрополитена "Новокрестовская" возводят рядом со стадионом на Крестовском острове, на намывной территории. Сквозное движение по всему участку линии от станции «Беговая» до станции «Новокрестовская», общей протяженностью около 6 км, откроется в тот момент, когда участок с однопутными тоннелями соединится с двухпутным.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.