Издания

Официальная публикация

Эксперты: «Элитка» вышла за пределы «золотого треугольника»

Привычные локации элитной недвижимости в Петербурге расширяются, отмечают эксперты. В городе, как и в столице, происходят процессы смещения границ элитного центра. Покупатели проявляют интерес не только к «золотому треугольнику», но и прилегающим к нему участкам.

Элитная недвижимость

Как пояснил заместитель председателя компании «Охта Групп Михаил Ривлин, жилье в историческом центре покупают те, для которых важно видеть Петербург из окна своей квартиры. Сегодня редко появляются новые жилые здания в центре Петербурга: каждый проект – событие для элитного рынка недвижимости». Одно из таких мест - «Театральный квартал». Данную локацию рядом с Новой Голландией специалисты определяют как новую элитную локацию, дополняющую «золотой треугольник».

Кстати, ожидается, что в будущем году квартиры премиум – класса могут вырасти в цене на 10-15%.

источник: АСН-инфо

Введены восемь корпусов в проекте «Новая Охта»

Введены восемь корпусов в проекте «Новая Охта»

В декабре «Группа ЛСР» получила разрешения на ввод в эксплуатацию восьми в ЖК «Новая Охта».

Уже в 2017 году будущие жители введенных домов №№ 27-30 и 35-37 смогут отметить новоселье в своих квартирах.

«Новая Охта» – это крупный проект комплексного освоения территории. Кроме жилых домов здесь будут построены общественно-деловые и культурно-спортивные постройки, а также паркинги и социальные объекты. Летом в строящемся микрорайоне введен в эксплуатацию образовательный комплекс, совмещающий детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 мест, а также детская поликлиника. В 2017 году здесь появятся два детских сада и общеобразовательная школа.

В сданных домах первой очереди комплекса открыты продуктовые магазины, детские и медицинские центры.

источник: АСН-инфо