Банк «Глобэкс» аккредитовал II очередь ЖК «Живи! В Рыбацком»

Банк «Глобэкс» аккредитовал 13 участок строительства второй очереди жилого комплекса «Живи! В Рыбацком», сообщает компания «СПб Реновация».

Банк «Глобэкс» аккредитовал II очередь ЖК «Живи! В Рыбацком»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5645bd0d24ffb.jpg

Кредит предоставляется по ставке от 13,1% годовых. Максимальный срок кредита – 30 лет.

ЖК «Живи! В Рыбацком» компания «СПб Реновация» возводит в Невском районе Петербурга. В рамках II очереди комплекса компания возведет три многоквартирных дома на 884 квартиры общей площадью 59 452,58 кв.м. Минимальная площадь жилья составит 30 кв. м.

Сдача очереди запланирована на II квартал 2018 года.

источник: АСН-инфо

Албин: Работы на «Зенит -Арене» завершатся к 1 мая

Работы по созданию и отладке инфраструктуры на «Зенит - Арене» должны завершиться к 1 мая, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Албин: Работы на «Зенит -Арене» завершатся к 1 мая
Изображение: http://newstes.ru/uploads/posts/2016-12/novyy-kontrakt-po-zenit-arene-ne-umenshit-finansirovanie-socobektov-vlasti_1.jpeg

"График очень жёсткий. Мы должны успеть к Кубку конфедераций. Мы должны все работы закончить к 1 мая. Это внутренняя дата", – сказал вице – губернатор, пишет "Фонтанка.ру". Ранее стало известно, что сегодня Северо-западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии «Зенит - Арены».

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах. В начале недели в компании "Метрострой" сообщили о завершении строительства объекта.

В январе-марте на объекте продолжится монтаж систем обеспечения безопасности и контроля доступа, пусконаладка указанных и иных систем. Эти, а также другие работы, в том числе по ликвидации дефектов, зафиксированных на момент расторжения государственных контрактов с группой компаний «Трансстрой», планируется завершить до 31 марта 2017 года, что закреплено в дополнительных соглашениях к действующим государственным контрактам с ОАО «Метрострой».

139 объектов признали памятниками

В уходящем году 139 петербургских объектов получили  статусы памятников регионального значения.

139 объектов признали памятниками
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/28/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg

При этом год назад КГИОП подготовил лишь 39 распоряжений о включении объектов в реестр.

Среди памятников, получивших в 2016 году статус объектов культурного наследия регионального значения: «Дача Алсуфьевых «Альгамбра» (Петровский яхт-клуб)» на Приморском проспекте, дом 50, «Дом М.Ф. Руадзе (А.И. Павловой)» на улице Рубинштейна известный также как Ленинградский рок-клуб, «Декорационный магазин и зал Дирекции Императорских театров», «Сельдяной ряд Никольского рынка», «Особняк Д.А. Котлова», «Часовня св. Александра Невского» в Колпино, «Петергофский южный маяк (Южный маяк створа Петродворцовый)» в Нижнем парке Петергофа, «Дом У.М. Волгиной» в Пушкине. 

Список региональных памятников в уходящем году пополнили объекты деревянного зодчества: «Вилла Айнола» в Зеленогорске, «Сестрорецкий железнодорожный вокзал», «Большая дача В.А. Данини» и «Дача С.М. Дейчмана» в Пушкине, «Дача К.К. Шмидта» в Павловске, «Дача Кинга» и «Финская усадьба Заеца» в Зеленогорске, «Дача В.Ф. Габерцетеля» в Комарово, «Дача П.Ф. Крылова» и «Дача К.С. Исаева» в Песочном и др.                                                        

Вошли в реестр региональных памятников и парки Санкт-Петербурга: «Парк культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина (сад «Вена»)» на проспекте Обуховской Обороны, «Василеостровский сад», «Парк «Ближние Дубки»» в  поселке Лисий Нос.