Медведев: Новые законы помогут защитить дольщиков

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, законы, которые вступят в силу с 1 января 2017 года, должны защитить права дольщиков и улучшить ситуацию в сфере жилищного строительства.

Дмитрий Медведев - премьер-министр РФ
Изображение: http://mosmonitor.ru/media/mt/2016_12/23268.jpg

«У нас начинает действовать закон, который направлен на защиту прав участников долевого строительства многоквартирных домов. Там много новелл по отношению к застройщикам…Для дополнительной защиты участников долевого строительства создается фонд, который будет формироваться за счет обязательных взносов застройщиков. В целом, надеюсь, это будет полезный документ, который будет способствовать защите наших граждан от недобросовестных застройщиков, и поможет сохранить накопления на жилье», — цитирует Медведева РИА «Новости».

По словам главы правительства, еще одним законом создается государственный реестр недвижимости, а также устанавливается новый порядок государственной кадастровой оценки.

Напомним, поправки в 214-ФЗ вступят в силу в два этапа. В первую очередь законодатель ужесточаются требования к застройщику. В настоящее время застройщиком может быть любое юридическое лицо, владеющее землей. С января добавятся еще 7 квалифицированных требований, направленных на подтверждение финансовой устойчивости застройщика. Так, например, застройщиком не сможет быть лицо, имеющее недоимки по налогам или попавшее в «черные списки» недобросовестных поставщиков или  недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка. 

Однако эксперты опасаются, что поправки в 214-ФЗ могут радикально отразиться на рынке недвижимости: новый закон может выдавить с рынка малых застройщиков и привести к консолидации строительного бизнеса в руках 10-15 крупнейших строительных компаний.

источник: АСН-инфо

Участок наб. Фонтанки открыли после капремонта

После капитального ремонта открыт участок набережной реки Фонтанки, от моста Белинского до спуска у дома № 15.

Участок наб. Фонтанки открыли после капремонта
Изображение: http://kvartirada.ru/admin/photos/uploads/nxpglygcowue.jpg

Как сообщили в КРТИ, работы со значительным опережением срока выполнило ООО «ГЕОИЗОЛ».

Длина реконструируемого участка стенки набережной составила 184 м. В ходе работ отреставрировано 1588 шт. исторических камней, были проведены дноуглубительные работы, армирование стенки набережной, монтаж и бетонирование исторического камня на новое основание.

Кроме того, строители произвели устройство застенного дренажа и новой ливневой канализации для отвода воды с тротуара и проезжей части, а также восстановили покрытие проезжей части набережной реки Фонтанки от моста Белинского до Итальянской улицы.

Абсолют Банк аккредитовал четыре корпуса ЖК «Новое Сертолово»

Абсолют Банк аккредитовал корпуса 19 - 22 жилого комплекса «Новое Сертолово» компании «КВС».

Абсолют Банк аккредитовал четыре корпуса ЖК «Новое Сертолово»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/53da53b930a80.jpg

Кредит предоставляется на срок до 30 лет по ставке от 10,7%. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей.

Микрорайон «Новое Сертолово» - масштабный проект комплексного освоения территории, реализуемый  компанией с 2014 года.  

Общая площадь застройки микрорайона составляет около 58 га, площадь жилой застройки  - почти 250 тысяч кв. м. Проектом предусмотрено пять очередей строительства. Первая очередь микрорайона «Новое Сертолово» уже введена в эксплуатацию. Готовится к вводу детский сад на 210 мест (12 групп ясельного, младшего, старшего и подготовительного возраста). В рамках комплекса будут построены еще один детский сад и школа на 825 учеников, торгово-развлекательный  центр и физкультурно-оздоровительный комплекс.