Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Управление по транспорту Ленобласти возглавит Павел Постовалов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о создании управления по транспорту, его возглавит начальник отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту региона Павел Поставалов. Новая организационная структура начнет работу в январе.

Правительство Ленобласти
Изображение: http://center.msk.ru/d/804343/d/12747417__476097389240532__8286485139239955672__o.jpg

Основная задача нового ведомства – создание условий для гармоничного развития всех отраслей транспортной инфраструктуры Ленобласти: воздушной, водной, железнодорожной и автомобильной. Кроме того, в зону ответственности управления включены содержание и организация пассажирских перевозок, эксплуатация областных аэродромов и речных портов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Павел Постовалов на протяжении 10 лет занимал различные должности в комитете по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области и комитета по ЖКХ и транспорту региона. До последнего времени он занимал пост  начальника отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти.

Напомним, управление по транспорту создано на базе департамента транспорта комитета по жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области. Новое ведомство будет курировать заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. В составе комитета по ЖКХ департамент подчинялся профильному зампреду правительства - Олегу Ковалю.

По словам Михаила Москвина, изменения в системе управления позволят эффективнее решать вопросы развития транспортной инфраструктуры, в том числе сформировать отдельную государственную программу по развитию транспортных проектов в регионе.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

На ЛАЭС-2 завершено строительство турбины первого энергоблока

На ЛАЭС – 2 выполнены работы по монтажу валоповоротного устройства турбины мощностью 1200 МВт.

На ЛАЭС-2 завершено строительство турбины первого энергоблока
Изображение: http://www.lnpp2.ru/sites/default/files/news2/827d11286400452a10060f8d2ac3f5d0.jpg

Таким образом, после промывки трубопроводов машинный зал будет полностью готов к эксплуатации, пишет «Фонтанка.ру».

В настоящее время на ЛАЭС-2 закончено здание реактора, уплотнен главный разъем корпуса реактора, идет подготовка к прокрутке двигателей ГЦНА (главный циркулярный насосный агрегат) на холостом ходу. 

Практически весь 2016 год стал подготовкой к предстоящим испытаниям первого энергоблока ЛАЭС-2. На начало 2017-го запланирована проверка на прочность защитной оболочки. Запуск энергоблока №1 произойдет в конце 2017 года.

ЛАЭС-2 относится к наиболее технически совершенным типам атомных станций, работающим на ВВЭР (водо-водяных энергетических реакторах). В качестве теплоносителя и замедлителя нейтронов в таком реакторе используется вода. Ближайший аналог – Тяньваньская АЭС в Китае, построенная в 2007 году.

источник: АСН-инфо