Смольный опубликовал список компаний-должников по аренде

Комитет имущественных отношений обнародовал перечень компаний, накопивших наибольшие долги за аренду земли и помещений. В список попали 63 организации, среди которых “Главстрой-СПб”, “Гольф Дюны”, "Монолит-Кировстрой", “Домостроительный комбинат № 3” и ряд других. 

Штамп
Изображение: http://www.voenpereezd.ru/images/files/1475662307_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5_1.jpg

Суммы задолженности в перечне не указаны, однако, по словам председателя КИО Александра Семчукова, которые приводит “Фонтанка”, предприниматели задолжали городу около 8 млрд рублей.

По информации КИО, «Главстрой-СПб» не расплатился за аренду участка на улице Шкапина, где построен жилой комплекс «Панорама 360». Долги накопили компании, входящие в ГК «Город», и «Республика», построившая жилой дом на улице Оптиков под брендом Legenda. Арендную плату за участок под ЖК «Лондон Парк» также недоплатила компания «Л1». Иски о банкротстве поданы и к «Петербургскому агентству недвижимости», арендовавшему у города помещения на Невском проспекте, 62.

С ряда фирм взыскать задолженность уже не получится. «Гольф Дюны» находится в стадии ликвидации. Компания должна была построить под Сестрорецком академию гольфа с гостиницами, теннисным центром и комплексом для верховой езды, перечислив в бюджет 165 млн рублей, но отказалась от проекта. А активы холдинга «ПАН» Андрея Исаева могут перейти к Альфа-банку.

источник: АСН-инфо

Смольный ищет подрядчика на достройку отделения полиции в Выборгском районе

Комитет по строительству Петербурга объявил конкурс на достройку здания отделения полиции на улице Есенина, 10. Стоимость контракта - 122 млн рублей, работы должны быть завершены до конца 2017 года.

Полиция
Изображение: https://static.life.ru/posts/2016/07/427039/gr/north/669da339e29e82a05d9ade7aa1a08f1e__1440x.jpg

Согласно техническому заданию, сообщает “Фонтанка”, постройка будет 4-этажной, с дежурной частью, следственным отделом и уголовным розыском. В цокольном этаже предполагается тренажерный зал для полицейских, у здания - ведомственная парковка.

Напомним, проектирование отделения полиции началось в 2012 году.  Изначально подрядчиком вступала компания ООО «Техмонтаж», компания должна была построить здание к концу 2016 года за 114,3 млн рублей, но контракт с ней был расторгнут: строители не укладывались в сроки. В итоге «Техмонтажу» выплатили несколько десятков млн рублей за фактически не выполненные работы.

По данным базы СПАРК, до апреля 2015-го года совладелицей «Техмонтажа» являлась Екатерина Еремина, близкая родственница бывшего замуправляющего фонда капстроительства Смольного Андрея Еремина.

источник: АСН-инфо

Смольный поручил УК проверить готовность жилых домов к морозам

Жилищный комитет Петербурга предупредил районные администрации о перечне необходимых мер для бесперебойной работы систем во всех многоквартирных домах, в связи с надвигающимся похолоданием.

Игрушечный домик
Изображение: http://ukralp.com.ua/wp-content/uploads/2015/02/hkdk.jpg

В их числе - обходы зданий и проверка утепления оконных и дверных проемов, закрытие чердачных и подвальных окон, выходов на кровли, утепление стояков центрального отопления, проходящих по тамбурам и первым этажам лестничных клеток, сообщает пресс-служба жилищного комитета.

«Аварийные бригады в районах должны быть готовы устранить возникающие технологические нарушения. Перечисленные меры необходимо принять во всех жилых домах вне зависимости от способа управления (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК)», - подчеркивается в сообщении комитета.

Напомним, в ближайшие сутки в городе ожидается понижение температуры воздуха до -16, местами до -22 и усиление северо-восточного ветра до 15 м/с. 

источник: АСН-инфо