Смольный опубликовал список компаний-должников по аренде

Комитет имущественных отношений обнародовал перечень компаний, накопивших наибольшие долги за аренду земли и помещений. В список попали 63 организации, среди которых “Главстрой-СПб”, “Гольф Дюны”, "Монолит-Кировстрой", “Домостроительный комбинат № 3” и ряд других. 

Штамп
Изображение: http://www.voenpereezd.ru/images/files/1475662307_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5_1.jpg

Суммы задолженности в перечне не указаны, однако, по словам председателя КИО Александра Семчукова, которые приводит “Фонтанка”, предприниматели задолжали городу около 8 млрд рублей.

По информации КИО, «Главстрой-СПб» не расплатился за аренду участка на улице Шкапина, где построен жилой комплекс «Панорама 360». Долги накопили компании, входящие в ГК «Город», и «Республика», построившая жилой дом на улице Оптиков под брендом Legenda. Арендную плату за участок под ЖК «Лондон Парк» также недоплатила компания «Л1». Иски о банкротстве поданы и к «Петербургскому агентству недвижимости», арендовавшему у города помещения на Невском проспекте, 62.

С ряда фирм взыскать задолженность уже не получится. «Гольф Дюны» находится в стадии ликвидации. Компания должна была построить под Сестрорецком академию гольфа с гостиницами, теннисным центром и комплексом для верховой езды, перечислив в бюджет 165 млн рублей, но отказалась от проекта. А активы холдинга «ПАН» Андрея Исаева могут перейти к Альфа-банку.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.