В Калининском районе более 300 домов остались без тепла

В Калининском районе Петербурга 317 зданий останутся без отопления до вторника из-за коммунальной аварии.

 В Калининском районе более 300 домов остались без тепла
Изображение: http://www.sochi-express.ru/th.php?url=/16/0471/7aba/1536@1024@04717aba8540bea7c507f465f23fbd70-NzkyZDRiZDZmOQ.jpg

Дефект на трубопроводе диаметром 1000 мм был выявлен на улице Васенко, 12 минувшей ночью. Из-за аварии отопление зданий осуществляется по сниженным параметрам. Теплоснабжение домов обещают восстановить к 10 часам утра 10 января.

источник: АСН-инфо

ВТБ 24 аккредитовал комплекс «Коломяги Плюс»

Жилой комплекс «Коломяги Плюс» компании «БФА-Девелопмент» получил аккредитацию банка «ВТБ 24».

ВТБ 24 аккредитовал комплекс «Коломяги Плюс»

Как сообщили в компании «БФА-Девелопмент», девятиэтажный дом комфорт-класса расположен в Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. Комплекс насчитывает 104 квартиры, площадь которых составляет от 41 до 91 кв. м. Студий в ЖК нет.

Сдача объекта запланирована на IV квартал 2017 года. Застройщиком выступает ООО «Новоколомяжский, 17». Продажи квартир ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Ставки по ипотеке вернут к докризисному уровню

По словам экспертов, в 2017 году в России произойдет снижение объема инвестиционной недвижимости, предлагаемые на рынке квартиры уменьшатся, а ипотека станет независима от господдержки.

Ставки по ипотеке вернут к докризисному уровню
Изображение: http://vca-tuva.ru/sites/default/files/images/5836.jpg

Кроме того, застройщики будут предлагать больше вариантов квартир с необычными планировками, пишет «Российская газета».

Участники рынка считают, что банки без господдержки смогут выдавать кредиты по ставке в 12% годовых. "Ключевая ставка ЦБ сегодня позволяет банкам и без господдержки предоставлять гражданам кредиты с процентной ставкой на уровне докризисных 12 процентов", - прогнозирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой

В наступившем году также прогнозируется рост числа сделок на рынке вторичного жилья. Кроме того, получит продолжение наметившийся за последние годы тренд на сокращение жилой площади квартир. Такие квартиры пользуются популярностью у всех слоев населения.

Заметим, что несколько иную ситуацию на рынке ипотеки прогнозируют в "Национальном рейтинговом агентстве".  Там полагают, что окончание программы государственной поддержки приведет к росту средней ставки по ипотеке в первом квартале 2017 года. Удержат свои ставки по ипотеке лишь ряд государственных банков, у которых есть серьезный ресурс дешевого фондирования.  В "НРА" полагают, что по итогам января средняя ставка по ипотеке может вернуться к уровню лета 2016 года, до 13% годовых.