Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Суд отложил рассмотрение иска о разрыве контракта на строительство "Зенит-Арены"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил рассмотрение иска о признании расторгнутым контракта на сооружение футбольного стадиона "Зенит-Арена".

Суд отложил рассмотрение иска о разрыве контракта на строительство
Изображение: http://absoluttv.ru/uploads/posts/2016-12/1482237170_zenit-arena-spb.jpg

Рассмотрение назначено на 30 января, пишет РИА "Новости".

Ранее в ноябре 2016 года арбитраж объединил в одно производство рассмотрение иска комитета по строительству к инжиниринговой корпорации "Трансстрой" о расторжении соответствующего контракта с иском этой компании к комитету по строительству о признании недействительным одностороннего отказа от контракта, который был заключен 19 ноября 2013 года.

Слушания по искам АО "Корпорация "Трансстрой" и ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой СПб" назначены на 23 января.

Как сообщалось ранее, контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» был расторгнут 26 июля. Работы на "Зенит - Арене" осуществляет "Метрострой". 

Кроме того, компания была включена в августе в реестр недобросовестных поставщиков. Находясь в нем строительная компания не может работать по госзаказам ближайшие два года. Комитет по строительству требует вернуть 3,6 млрд выплаченных авансов.

источник: АСН-инфо

В Сосново введен дом – долгострой

В Приозерском районе Ленобласти, в поселке Сосново, введен в эксплуатацию долгострой на улице Никитина, 8.

В Сосново введен дом – долгострой
Изображение: https://19.img.avito.st/640x480/885525319.jpg

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона в конце декабря.

«Проблемный» дом на улице Никитина поселка Сосново ООО «Строй-Союз» начал строить в 2009 году, а в 2011 году застройщик был признан банкротом. Дом достраивал созданный ЖСК. Как отметили в пресс – службе правительства Ленинградской области, региональные власти взяли на себя вопросы подключения дома к коммуникациям — газоснабжению, водоснабжению и водоотведению, а также была оказана помощь с приведением в порядок проектной документации. 

источник: АСН-инфо