Депутат попросил «рассекретить» концессионное соглашение по ЗСД

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил запрос губернатору Георгию Полтавченко с требованием передать парламентариям копию соглашения, заключенного между городом и компанией "Магистрали Северной столицы".

Вантовый мост
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/13/EX4G0901.JPG

Ранее он просил об этом и вице-губернаторa Игоря Албинa, однако, получил отказ, отмечают в пресс – службе партии «Яблоко».

«В соглашении содержатся расчёты, по которым город должен компенсировать затраты концессионеров, обеспечивать им некую "расчётную прибыль", да ещё индексировать эти платежи. Но сам текст соглашения никому не показывают!» - возмущён Борис Вишневский.

Как отметил депутат, федеральный закон "О государственно-частном партнёрстве" не даёт права засекречивать подобные соглашения. "Договор заключён не частной лавочкой, а городом, который хочет потратить 4,2 млрд. рублей налогоплательщиков. Горожане вправе знать, как возникла эта сумма", - уверен "яблочник".

Депутатский запрос Бориса Вишневского будет рассмотрен на ближайшем заседании петербургского парламента.

Добавим, что на днях на пункте взимания платы, расположенном на Южном участке ЗСД, водители выразили протест против платного проезда по диаметру. Основной претензией митингующих стало отсутствие бесплатной альтернативы данной автомагистрали.

источник: АСН-инфо

В Петербурге вновь похолодает

В ночь на среду в Петербурге похолодает. На дорогах ожидается гололедица.

В Петербурге вновь похолодает
Изображение: http://newokruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2016/01/8-GOLOLED-RIA-1-1024x829.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС, 11 ноября в городе ожидается юго-западный, южный ветер 5-10 м/с, во второй половине дня он усилится до 7-12 м/с. Температура воздуха в течение суток -4...-6 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет понижаться.  Осадков в среду не ожидается.

Добавим, что по сообщению Смольного, на уборку городских улиц сегодня вышли 900 дворников и около 700 единиц техники.

Зарегистрирован иск о банкротстве «дочки» Юлмарта

Арбитражный суд зарегистрировал иск о банкротстве дочки компании «Юлмарт» - ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания".

Зарегистрирован иск о банкротстве «дочки» Юлмарта
Изображение: http://www.mdm-light.ru/upload/iblock/563/563ef89ad45b2cac99557b66ced2a60e.jpg

Иск инициировала группа "Санация".

Ранее банк "Уралсиб", подал иски о банкротстве подразделений ритейлера. Общий объем задолженности интернет-магазина оценивается в 765 млн рублей.

Добавим, что в ноябре в Петербурге открылся центр исполнения заказов компании на севере города. Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей. А за реализацию инвестиционного проекта «ПЦИЗ «Юлмарт Пулково» «Юлмарт» был назван «Инвестором года».