Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10%

Цены на вторичном рынке жилья в текущем году могут понизиться еще на 10%. Об этом заявил директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10%
Изображение: http://static.house2you.ru/i/images/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

По его словам, серьезных подвижек на рынке, скорее всего, не будет. Конкуренция с выходом на рынок новых объектов «вторички» будет расти. Как результат, цена в среднем может просесть на рынке еще в пределах 10 процентов, уверен эксперт.

«Больше всего пострадает устаревший панельный фонд старше 80-х годов, а также достаточно дорогое монолитное жилье. Ситуация на вторичном рынке напоминает буксующую машину — чем дальше, тем больше и глубже яму она себе выкапывает. И предпосылок для того, что появится хороший буксир, не предвидится» - сообщил он в интервью «Вестям».

Как сообщалось ранее, в минувшем году цены на квартиры «с пробегом» в Петербурге снизились на 3,5%. Упали цены и в столице, на 8,6%. Цена «квадрата» в городе на Неве снизилась до 100,2 тысячи рублей, а в Москве до 171,1 тысячи рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.