Издания

Официальная публикация

Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10%

Цены на вторичном рынке жилья в текущем году могут понизиться еще на 10%. Об этом заявил директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10% Мнение: Цены на «вторичку» могут потерять еще 10%
Изображение: http://static.house2you.ru/i/images/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

По его словам, серьезных подвижек на рынке, скорее всего, не будет. Конкуренция с выходом на рынок новых объектов «вторички» будет расти. Как результат, цена в среднем может просесть на рынке еще в пределах 10 процентов, уверен эксперт.

«Больше всего пострадает устаревший панельный фонд старше 80-х годов, а также достаточно дорогое монолитное жилье. Ситуация на вторичном рынке напоминает буксующую машину — чем дальше, тем больше и глубже яму она себе выкапывает. И предпосылок для того, что появится хороший буксир, не предвидится» - сообщил он в интервью «Вестям».

Как сообщалось ранее, в минувшем году цены на квартиры «с пробегом» в Петербурге снизились на 3,5%. Упали цены и в столице, на 8,6%. Цена «квадрата» в городе на Неве снизилась до 100,2 тысячи рублей, а в Москве до 171,1 тысячи рублей.

источник: АСН-инфо

Названа компания, которая построит «судебный квартал»

УК "Кредо" признана победителем конкурса на выполнение работ по строительству комплекса зданий «судебного квартала».  

Названа компания, которая построит «судебный квартал» Названа компания, которая построит «судебный квартал»
Изображение: http://tehne.com/assets/i/upload/event/gerasimov-2013-15.jpg

Работы будут выполнены за 28,94 млрд рублей, при изначальной цене тендера в 29 млрд 531 млн рублей. Заказчиком является ФГУП «Строительное объединение» Управления делами президента РФ.

Субподрядчик построит технический блок, жилой комплекс на 600 квартир с паркингом для судей и сотрудников аппарата Верховного суда, Дворца танцев Бориса Эйфмана на пр. Добролюбова, 14. Общая площадь проектируемых зданий - 150 тыс. кв. м. Площадь здания Верховного суда - 93 тыс. кв. м., Судебного департамента – 21,7 тыс. кв. м., Дворца танцев - 33 тыс. кв. м., инженерно-технического блока - 2,5 тыс. кв. м.

Из конкурсной документации следует, что работы необходимо завершить в срок до 31 декабря 2019 года.

Ранее стало известно, что Госстройнадзор выдал разрешение на строительство комплекса зданий квартала. Разрешение на строительство выдано до 30 января 2021 года. Весь проект оценивается в сумму более, чем 41 млрд рублей.

источник: АСН-инфо