Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Суд приостановил строительство ЖК в Парголово

Суд приостановил строительство ЖК в Парголово
Изображение: http://www.newestate.ru/housedetail/Moj_stixij_1.html

Арбитражный суд приостановил работу ООО «Управление строительством». Компания возводит жилой комплекс в пос. Парголово, на Ольгинской дороге, участок 12.


Как сообщает Госстройнадзор, генподрядчик нарушил требования закона и не стал строить запланированную подземную парковку.

В сентябре прошлого года Госстройнадзор Петербурга выявил нарушение требований проектной документации. По проекту была запланирована подземная парковка, но в ходе проверки инспектор не смог ее обнаружить. В связи с этим застройщику было предписано устранить нарушения проекта. В октябре на повторной проверке выяснилось, что застройщик не предпринял никаких действий для исполнения предписания и приведения в соответствие с требованиями закона проекта строительства. 

Таким образом, ведомство было вынуждено обратиться в суд с иском о приостановки деятельности компании до 90 суток. Суд исковые требования удовлетворил.

Добавим, что речь идет о жилом комплексе О2 Development "Моя стихия".

источник: АСН-инфо

Банк «Ак Барс» аккредитовал II очередь ЖК «Новое Янино»

Банк «Ак Барс» аккредитовал вторую очередь жилого комплекса «Новое Янино».

Банк «Ак Барс» аккредитовал II очередь ЖК «Новое Янино»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5797434e095c7.jpg

Кредит на покупку жилья предоставляется, в зависимости от условий, по ставке: от 13,5% до оформления собственности и от 13% годовых после. Размер первоначального взноса - не менее 20% стоимости жилья. Максимальный срок кредита - 20 лет.

Квартал в Янино будет состоять из шести 12-этажных корпусов общей площадью около 160 тыс. кв. метров. В инфраструктуре комплекса предусмотрен детский сад на 175 мест. Кроме того, застройщик возведет многоярусные паркинги на 1200 машин и выделит зоны под гостевые парковки.

источник: АСН-инфо