Издания

Официальная публикация

Два корпуса ЖК «Новое Янино» получили заключения о соответствии

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал заключение о соответствии (ЗОС) корпусов «Б» и «В» жилого комплекса ЦДС «Новое Янино» требованиям технических регламентов.

ЖК «Новое Янино» ЖК «Новое Янино»
Изображение: Группа ЦДС

В ближайшее время будет получен акт ввода объектов в эксплуатацию.

Корпус «Б» ЦДС «Новое Янино» – это 12-этажный кирпично-монолитный дом на 947 одно-, двух- и трехкомнатных квартир с полной отделкой «под ключ». Каждая квартира имеет остекленные балкон или лоджию.

В 12-этажном корпусе «В» предусмотрены 640 квартир, среди которых 118 студий, 358 однокомнатных и 164 двухкомнатные квартиры с полной отделкой. Каждое жилое помещение имеет застекленный балкон или лоджию.

автор: Георгий Батаев

Содержание двух пассажирских терминалов на Неве оценено в 9,7 млн рублей

Эксплуатация пассажирских терминалов на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной обойдется в 9,7 млн рублей.

терминал терминал
Изображение: korabli.eu

Такова суммарная стоимость двух запросов предложений, протоколы итогов которых опубликованы на сайте заказчика, ФГУП «Росморпорт». Контракты с победителем, ООО «Арктур Тревел» заключаются с 1 января по 31 декабря 2019 года. Организация функционирования терминала на набережной Лейтенанта Шмидта напротив дома №41, обойдется в 4,9 млн рублей, на Английской набережной напротив спуска у дома №54 – в 4,7 млн.

Пассажирский терминал на набережной Лейтенанта Шмидта состоит из стоечных судов с железобетонным корпусом в составе плавучего несамоходного дебаркадера «Ладога» длиной 54 м, семи железобетонных понтонов длиной по 36 м и металлического понтона. Терминал на Английской набережной включает плавучий несамоходный дебаркадер «Каспий» длиной 54 м, шесть железобетонных понтонов длиной по 36 м и 4 железных понтона.

В обязанности подрядчика входит круглосуточное дежурство на терминале, обслуживание систем энергообеспечения, связи, пожарной сигнализации, осмотр плавсредств и узлов крепления, обслуживание палубных устройств, мелкий текущий ремонт, водоснабжение и канализация, швартовка судов, уборка, участие в организации функционирования пункта пропуска, разделение пассажиропотоков и обеспечение беспрепятственного движения пассажиров в пункте пропуска и на терминалах при прохождении таможенных и пограничных процедур и многое другое.

автор: Зоя Шпанько