Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть отчиталась по метрам

Ленобласть отчиталась по метрам
Изображение: http://asninfo.ru/

По итогам 2016 года в Ленинградской области был введено в эксплуатацию 2,171 млн м. кв жилой недвижимости, в их числе объекты индивидуального жилого строительства - 597 тыс. м. кв. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, плановый показатель по вводу жилья, установленный министерством строительства РФ для Ленинградской области, составляет 1,8 млн кв. м..

В настоящее время к сдаче готовятся 300-400 тыс. м. кв новостроек, но эти дома будут введены только после того, как будут полностью соответствовать всем строительным и социальным нормам. «Мы не гонимся за количеством сданных в эксплуатацию квартир и сознательно формируем эту тенденцию. Служба государственного строительного надзора выдает разрешения на ввод жилья, обеспеченного всеми необходимыми социальными, дорожными и инженерными объектами, чтобы новые кварталы появлялись с минимальным уровнем комфорта», — говорит заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

По словам Михаила Москвина, застройщики стремились получить разрешения до 1 января 2017 года - когда вступают в силу поправки в ФЗ-214, усложняющие процесс начала строительства. «Поэтому в начале этого года статистика по выдаче разрешений на строительство пойдет вниз. Но сейчас мы имеем достаточный запас «метров в стройке», чтобы ближайшие 3-4 года в регионе вводилось не менее 2 млн. м. кв. жилья», — подытожил Михаил Москвин.

Новости по теме:

Москвин: Кризис в строительной отрасли миновал

Михаил Москвин: План по вводу жилья выполнен на 110%

Банк Санкт-Петербург вернул в бюджет 535 млн рублей

Банк Санкт-Петербург вернул в бюджет 535 млн рублей
Изображение: http://www.spbdnevnik.ru/

Средства возвращены за неисполнение госконтракта на выполнение работ по строительству транспортных развязок в районе Поклонногорской горы 1-я очередь – путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с переходами. Решение о взыскании с банка задолженности по банковской гарантии принял Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В октябре 2012 года между СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и «Мостоотрядом №19» был заключён контракт стоимостью 1,9 млрд рублей на выполнение работ по строительству объекта. В 2014 году подрядчику был выдан аванс в размере 570 млн рублей. В обеспечение возврата аванса гарантом исполнения контракта – ПАО «Банк Санкт-Петербург» – была выдана банковская гарантия, согласно которой банк обязуется выплатить заказчику сумму в размере, не превышающем 570 млн рублей, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств по контракту.

В августе 2015 года в связи с непогашением аванса «Мостотрядом № 19» СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» было направлено в «Банк Санкт-Петербург» требование о выплате по гарантии в размере 535 млн рублей. Однако по формальным признакам банк в выплате отказал. Указанные обстоятельства явились основанием для обращения СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в суд.

Новости по теме:

Достраивать Поклонногорский путепровод готово ПО «Возрождение»

В Петербурге планируется реконструировать 8 ж/д путепроводов