Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обнародовал данные расходов бюджета в 2016 году. Как следует из материалов комитета, исполнение годового бюджета составило 99,5%. Чиновники говорят, что это лучший показатель исполнения бюджета за всю историю комитета. Всего было выделено 10,7 млрд рублей. Как сообщается в материалах ведомства бюджетный показатель 2016-го года на 2,3% выше, чем в среднем по исполнительным органам государственной власти в Петербурге, Комитет по благоустройству занял место в пятерке лидеров среди городских комитетов.

Уборка снега
Изображение: http://www.baltinfo.ru/

«Исполнение бюджета – один из ключевых показателей эффективности нашей работы. Мы добились высоких результатов, но и эта цифра должна быть улучшена», - говорит председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Расходы на содержание дорог в 2016 году равнялись 6,7 млрд руб. Исполнение бюджета по этой статье составило 99,8%. Уборка улично-дорожной сети на площади свыше 57 млн квадратных метров (ежедневно), включая тротуары - 15,2 млн кв. м. Общий объем вывезенного в 2016 году снега - 2,5 млн кубометров. За 12 месяцев дорожники очистили улицы от 63 тысяч тонн смёта и свыше 22 тысяч тонн мусора. Расходы на содержание, ремонт объектов и территорий зеленых насаждений и компенсационное озеленение в 2016 году составили 1,9 млрд руб. – бюджет исполнен на 100%. На капитальный ремонт объектов зеленых насаждений общего пользования израсходовано 220,1 млн рублей (исполнение бюджета - 100%).

Новости по теме:

В Петербурге появятся два новых парка

Комитет по благоустройству принял в эксплуатацию более 150 новых дорог

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.