Мнение: Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на недвижимость

Специалисты группы компаний E3 Group считают, что в 2017-2019 продолжится тенденция стимулирования привлекательности районов Санкт-Петербурга и области за счет развития транспортной и коммерческой инфраструктуры.

Мнение: Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на недвижимость
Изображение: http://gov.spb.ru/

В 2016 году одним из самых заметных событий стало открытие ЗСД, а особенно центрального участка магистрали.

В этом году начнется проектирование еще трех съездов с ЗСД – на Васильевский остров районе Шкиперского протока, а также в районе Шуваловского проспекта и Нового шоссе в поселке Белоостров.

Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на офисную недвижимость Васильевского острова. В непосредственной близости от ЗСД, на разных стадиях строительства, возводятся семь комплексов, насчитывающих почти 10000 квартир.

«Для покупателей жилья развитая транспортная инфраструктура – ключевой фактор при выборе новостройки. Поэтому реализация крупных проектов, которые улучшают транспортную доступность районов, служит одним из ценообразующих аспектов на рынке жилья, – отмечает президент ГК E3 Group Анастасия Тузова.

Новости по теме:

Депутат попросил «рассекретить» концессионное соглашение по ЗСД

Концессионер ЗСД рассматривает возможность судебного разбирательства

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.