Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платежи

Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишина на XVI Съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платежи
Изображение: http://info-rm.com/

"По-нашему мнению, для поддержки семей, являющихся заемщиками по ипотечным кредитам, когда один из родителей в отпуске по уходу за ребенком, возможно предусмотреть механизм выплаты материнского капитала не единовременно, а ежемесячно для оплаты платежей по ипотеке", - сказал чиновник.

По мнению Никиты Стасишина, это позволит оплачивать почти все платежи по ипотеке в период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком. "По сути снизить процентную ставку по ипотечному кредиту до 0 % на период до трех лет", - обобщил он.

Сейчас материнский капитал может быть использован на приобретение, строительство жилого помещения, и реконструкцию для объекта индивидуального жилищного строительства, а также на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке. Кроме этого, по условиям программы материнского капитала, использовать полученные средства можно на обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В 2016 году размер материнского капитала составляет около 453 тыс. руб.

Новости по теме:

Принят закон о единовременной выплате из маткапитала для поддержки семьи

Маткапитал могут разрешить тратить на покупку земли

Субсидию для молодых семей могут заменить выплатой процентов по ипотеке

источник: АСН-инфо

В Петербурге открылись новые детские сады

Два дошкольных образовательных учреждения открылись в Приморском и Петроградском районах Петербурга.

В Петербурге открылись новые детские сады
Изображение: http://tele-set.net/

Здания построены за счет средств городского бюджета, и получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Детский сад на пр. Испытателей рассчитан на 150 мест. Дошкольное учреждение рассчитано на 10 разновозрастных групп по 15 человек в каждой группе, в том числе три ясельные.

Вместимость детского сада на Морском проспекте – 90 человек. Здесь оборудовано пять групповых ячеек. В ясельную и младшую группы наберут по 15 детей, в остальных трех группах будет по 20 человек.

Оба детсада оснащены бассейнами, уличными игровыми площадками и приспособлены для маломобильных групп населения.

Новости по теме:

В «Южном» досрочно ввели детсад

«Группа ЛСР» ввела три детсада

«Самолет ЛО» построит детские сады и школу в «Мурино»

Ландшафтной архитектуре добавили ГОСТ

Ландшафтной архитектуре добавили ГОСТ
Изображение: http://zelenaya-milya.ru/

С 1 апреля 2017 года вступает в действие ГОСТ «Сохранение произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства».


Стандарт разработан экспертами КГИОП, Союза реставраторов Санкт-Петербурга, СПб государственного Лесотехнического Университета им. С.М.Кирова и представителями петербургских компаний: ООО «Стройтехуслуги», ООО «Профиль».

Для России это первый базовый стандарт в сфере культурного наследия. В документе закреплены общие требования к проведению реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия, являющихся произведениями садово-паркового искусства, мелиоративной сети, гидросистем.

Особое внимание уделено требованиям к организации, мерам безопасности, проведению работ по реставрации на территории объекта культурного наследия. К примеру, основную часть реставрационных работ следует производить вручную, или с применением средств малой механизации. Использование тяжелой техники допускается только на асфальтированных дорожках и при вывозе мусора.

По словам разработчиков, при подготовке документа использовался опыт петербургских реставраторов при воссоздании парков Павловска, Петергофа, Летнего сада и др. крупнейших садово-парковых зон Европы.

Сложность при создании вышеуказанного ГОСТа заключалась в том, что до сих пор в нормативной базе реставрационных работ не существовало каких-либо документов и правил для комплексной работы реставраторов на объектах ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

Новости по теме:

Ландшафтный урбанизм

Большую Морскую благоустроя