Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платежи

Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишина на XVI Съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платежи
Изображение: http://info-rm.com/

"По-нашему мнению, для поддержки семей, являющихся заемщиками по ипотечным кредитам, когда один из родителей в отпуске по уходу за ребенком, возможно предусмотреть механизм выплаты материнского капитала не единовременно, а ежемесячно для оплаты платежей по ипотеке", - сказал чиновник.

По мнению Никиты Стасишина, это позволит оплачивать почти все платежи по ипотеке в период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком. "По сути снизить процентную ставку по ипотечному кредиту до 0 % на период до трех лет", - обобщил он.

Сейчас материнский капитал может быть использован на приобретение, строительство жилого помещения, и реконструкцию для объекта индивидуального жилищного строительства, а также на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке. Кроме этого, по условиям программы материнского капитала, использовать полученные средства можно на обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В 2016 году размер материнского капитала составляет около 453 тыс. руб.

Новости по теме:

Принят закон о единовременной выплате из маткапитала для поддержки семьи

Маткапитал могут разрешить тратить на покупку земли

Субсидию для молодых семей могут заменить выплатой процентов по ипотеке

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.