Отечественные компании начали получать субсидии для сертификации своей продукции за рубежом

Отечественные компании начали получать субсидии для сертификации своей продукции за рубежом
Изображение: http://allremont.com/

Постановление Правительства, регулирующее компенсацию части затрат компаний на сертификацию продукции для выхода на мировой рынок, было принято 17 декабря 2016 года. По замыслу властей этот шаг должен увеличить число экспортеров, и повысить конкурентоспособность российского экспорта, расширив номенклатуру и географию российского экспорта.


О том, что программа заработала в полном объеме, сообщили в ТехноНИКОЛЬ. Корпорация экспортирует строительные материалы более, чем в 80 стран мира.

«Усилия в интересах всех российских экспортеров промышленной продукции увенчались успехом, и благодарны российским властям за конструктивную позицию», - сказал президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. Он считает, что это будет способствовать укреплению и диверсификации российской экономики, улучшению инвестиционных настроений. 

Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставляет кровельные, гидроизоляции и теплоизоляционные материалы в страны Восточной, Западной и Северной Европы, государства АТР, Австралию, Китай, Индию и др. В конце 2016 года ТехноНИКОЛЬ начала поставки каменной ваты в Канаду. Перспективным направлением экспорта должен стать и Иран, куда в 2016 году была осуществлена первая поставка битумно-полимерных мембран.

Новости по теме:

Материальный рост

Панельные тренды

источник: АСН-инфо

Банк «Уралсиб» аккредитовал вторую очередь ЖК «Английская миля»

Банк «Уралсиб» аккредитовал вторую очередь ЖК «Английская миля»
Изображение: http://novostroy.spb.ru/

Строительство жилого комплекса ведет компания Glorax Development.


Банк предлагает ипотеку при первоначальном взносе 10% от стоимости жилья под 11,5% годовых. В зависимости от объема первоначального взноса ставка уменьшается. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет.

ЖК «Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки проекта составит 220 тысяч кв. м.

Южные территории Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Они активно застраиваются объектами комфорт и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.

Новости по теме:

В I очереди «Английской мили» началось остекление балконов

Банк ВТБ развивает сотрудничество с МУПП «Гордормостстрой»

Филиал Банка ВТБ (ПАО) в г. Кирове и МУПП «Гордормостстрой» заключили генеральное соглашение о предоставлении банковских гарантий на сумму 300 млн рублей сроком на один год.

Банк ВТБ развивает сотрудничество с МУПП «Гордормостстрой»
Изображение: http://1pnz.ru/

Согласно соглашению, банковские гарантии будут выданы в адрес государственных и муниципальных заказчиков с целью обеспечения заявок при проведении торгов и исполнения контрактов.

Управляющий филиалом банка ВТБ в г. Кирове Юрий Кокорев отметил: «Мы высоко оцениваем значимость сотрудничества с МУПП «Гордормостстрой». Надеемся, что заключение генерального соглашения о предоставлении банковских гарантий станет шагом к развитию долговременных и взаимовыгодных деловых отношений с одной из крупнейших в регионе дорожно-строительных компаний, а финансовая поддержка ВТБ будет способствовать эффективному выполнению задач по обеспечению безопасного состояния дорожной сети Кирова».

Новости по теме: 

Банк ВТБ профинансирует строительство научно-производственного комплекса

Банк ВТБ предоставил гарантии «ЕТС»