Отечественные компании начали получать субсидии для сертификации своей продукции за рубежом

Отечественные компании начали получать субсидии для сертификации своей продукции за рубежом
Изображение: http://allremont.com/

Постановление Правительства, регулирующее компенсацию части затрат компаний на сертификацию продукции для выхода на мировой рынок, было принято 17 декабря 2016 года. По замыслу властей этот шаг должен увеличить число экспортеров, и повысить конкурентоспособность российского экспорта, расширив номенклатуру и географию российского экспорта.


О том, что программа заработала в полном объеме, сообщили в ТехноНИКОЛЬ. Корпорация экспортирует строительные материалы более, чем в 80 стран мира.

«Усилия в интересах всех российских экспортеров промышленной продукции увенчались успехом, и благодарны российским властям за конструктивную позицию», - сказал президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. Он считает, что это будет способствовать укреплению и диверсификации российской экономики, улучшению инвестиционных настроений. 

Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставляет кровельные, гидроизоляции и теплоизоляционные материалы в страны Восточной, Западной и Северной Европы, государства АТР, Австралию, Китай, Индию и др. В конце 2016 года ТехноНИКОЛЬ начала поставки каменной ваты в Канаду. Перспективным направлением экспорта должен стать и Иран, куда в 2016 году была осуществлена первая поставка битумно-полимерных мембран.

Новости по теме:

Материальный рост

Панельные тренды

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.