В Ленобласти создают схемы размещения некапитальных торговых объектов

В Ленинградской области появится больше участков для размещения нестационарных торговых объектов.

В Ленобласти создают схемы размещения некапитальных торговых объектов
Изображение: http://ru.esosedi.org/

До конца марта 2017 года во всех муниципальных районах появятся новые схемы размещения некапитальных торговых объектов. Также муниципалитеты утвердят типовой порядок предоставления предпринимателям свободных для организации торговли мест.

По мнению чиновников, это упростит доступ малого бизнеса к развитию нестационарной торговли и обеспечить магазинами шаговой доступности жителей отдаленных населенных пунктов региона.

В Ленинградской области работает 2,5 тысячи нестационарных торговых объектов, что 1,5 раза превышает нормативный показатель, установленный для регионов РФ.

По данным председателя комитета по развитию малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Светланы Нерушай, из работающих в области 2,5 тысяч некапитальных торговых объектов абсолютное большинство (1,3 тысячи объектов) представляют сферу торговли продуктами питания и товарами первой необходимости. Второе и третье места по количеству занимает торговля печатной продукцией (200) и киоски общественного питания (160).

Новости по теме

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.