«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

Капитальный ремонт оборудования комплекса обработки осадка на Центральной станции аэрации оценен в 92,8 млн рублей. Такова итоговая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подрядчик - ООО «ЛЭР-ТУРБО». Стартовая цена торгов составляла 95,6 млн рублей. Контракт действует до 31 декабря 2017 года.

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка
Изображение: http://asninfo.ru/

Как следует из техзадания, фронт работ расположен в Петербурге на острове Белом. Ремонту подлежат практически все технологические узлы станции. В частности, в их числе - воздухоподогреватель и конвективная шахта котла-утилизатора, печь сжигания, электрофильтр, аварийный клапан электрофильтра, испарительные пакеты котла-утилизатора и многое другое.

Центральная станция аэрации - крупнейшая и старейшая в городе система канализационных очистных сооружений Петербурга. Принимает бытовые, промышленные и поверхностные сточные воды из Василеостровского, Кировского, Московского, Фрунзенского, Центрального районов и части Юго-Запада, что составляет около половины объема городских стоков. Объем очищаемых на ЦСА стоков составляет 2,6 млн м3 в сутки. Построена решением Совета Министров СССР от 11 февраля 1966 года, когда было утверждено проектное задание на строительство канализации Ленинграда и размещение очистных сооружений. В ходе строительства намыт искусственный остров площадью 57,3 га – остров Белый. В 1997 на ЦСА начал работать первый в России завод по сжиганию осадка. В 2005-07 гг. в ходе реализации совместного российско-финского экологического проекта «Чистая Балтика» станция реконструирована с внедрением технологии глубокого удаления биогенов (азота и фосфора) из сточных вод. Именно на Центральной станции аэрации в 1997 году был построен первый в России и СНГ завод по сжиганию осадка.

Новости по теме:

Проект реконструкции завода по сжиганию осадка прошел общественные слушания

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Минстрой стали больше жаловаться

По итогам 2016 года в Минстрой поступило 44 148 письменных обращений граждан, что на 2 тысячи обращений больше, показателей 2015 года.

В Минстрой стали больше жаловаться
Изображение: http://minstroy-dnr.ru/

Лидером по числу обращений стал Департамент жилищно-коммунального хозяйства. На его адрес поступило 20280 обращений или 46% от всех писем. На втором месте Департамент жилищной политики - 15045 (34%). Служащие Департамента градостроительной деятельности и архитектуры рассмотрели 2 502 обращений (6%), Департамента финансов – 1667 (4%). В другие департаменты ведомства поступило 4 654 обращений (10%).

Главными темами обращений были вопросы: Переселения из аварийного жилого фонда; Функционирования региональных систем капитального ремонта; Оплаты коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов; Управления многоквартирными жилыми домами, а также предоставления жилых помещений переселившимся с Крайнего Севера.

В Минстрое добавляют, что значительное число обращений касалось нарушений со стороны застройщиков при долевом строительстве, в том числе СУ-155, улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан. Также среди наиболее часто задаваемых вопросов - правомерность использования имущества в многоквартирном доме, входящего в состав общего имущества собственников МКД, его отчуждения в пользу третьих лиц (продажи, сдачи в аренду).

Новости по теме:

Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платежи

Молодым семьям для приобретения жилья дадут 4,2 млрд рублей

В Госдуму внесен законопроект о пятилетней гарантии на жилье

В Лисьем Носу построят единый природоохранный комплекс Санкт-Петербурга

Создание комплекса будет проходить на месте старой строительной площадки комплекса защитных сооружений (КЗС) «Горская».

В Лисьем Носу построят единый природоохранный комплекс Санкт-Петербурга
Изображение: http://provodnik-of.livejournal.com/

Как сообщают в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, - реализация этой программы входит в число приоритетных направлений.

«Мы ставим перед собой цель создать не только базу природоохранного флота Санкт-Петербурга, но и построить современный научно-просветительский экологический комплекс с волонтерским центром. Планируем, что до конца 2017 года на территорию «Горская» будут перебазированы суда и техника предприятия «ПИЛАРН»», - сообщил председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев.

Новости по теме:

Полигон «Красный Бор» могут передать в федеральную собственность

Общественная палата изучила областной мусор