Мнение: Петербург манит региональных девелоперов

За последний год в Санкт-Петербурге активно начали работать: «Аквилон-Инвест», ПИК, Veren Group, Glorax Development, ФСК «Лидер», «Красная стрела» и Build Investment Group (Казахстан).

Мнение: Петербург манит региональных девелоперов
Изображение: http://www.turkeyforfriends.com/

По словам экспертов E3 Group, рынок недвижимости Петербурга более стабильно выходит из кризиса. Так, по показателям 2016 года объем продаж жилья в городе превысил объем ввода объектов в эксплуатацию, что аномально для России.

«Интерес к рынку Петербурга со стороны московских, региональных и иностранных инвесторов закономерен. Девелоперов привлекают масштабы города – это четвертый в Европе и второй в России город по количеству населения. Во-вторых, число жителей постоянно увеличивается, что формирует спрос со стороны жителей других регионов, - отмечает Анастасия Тузова, президент ГК T3 Group.

Новости по теме:

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

Депутаты ЗакСа поддержали губернатора и инвесторов

источник: АСН-инфо

На продажу выставлены «Ушаковские бани «Гигант»

"Фонд Имущества Санкт-Петербурга" готовит к продаже объект культурного наследия регионального значения расположенный на ул. Зои Космодемьянской, д. 7, лит. А.

На продажу выставлены «Ушаковские бани «Гигант»
Изображение: http://urban3p.ru

На торги будет выставлен лот, включающий 10 встроенных нежилых помещений общей площадью 6 910,2 кв. м, находящихся в государственной и частной собственности. Доля Санкт-Петербурга составляет 90%.

Крупнейшие бани города -  «Ушаковские бани «Гигант», были построены в 1928-1930 годах. Четырехэтажное здание является одним из ярких примеров ленинградского конструктивизма, полукруглая архитектурная форма была использована автором проекта А.С. Никольским для сохранения в помещениях тепла.

Новости по теме:

Рядом с Красным Селом продают большой участок земли

«Фонд Имущества» продает участок рядом с Ораниенбаумом

источник: АСН-инфо

В Кронштадте отреставрируют ограду Владимирского собора

Подведены итоги аукциона на реставрацию чугунной ограды Владимирского собора в Кронштадте.

В Кронштадте отреставрируют ограду Владимирского собора
Изображение: http://www.temples.ru/

Победителем признано ЗАО РПНЦ «Специалист» с ценой 36,3 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Жилищное агентство Кронштадтского района". Работы должны быть выполнены не позднее 31 августа 2017 года.

Сам собор расположен в Кронштадте и выходит на две улицы - проспект Ленина и Владимирскую. На момент принятия решения о реставрации ограда, по оценкам КГИОП, находилась в неудовлетворительном состоянии. Швы блоков основания ограды разошлись, шовный материал выветрился, фундамент просел, металл корродировал.

В обязанности исполнителя входит обширный комплекс работ: очистка фундамента из мрамора, доломита, известняка от биопоражений, домастиковка мелких сколов и выбоин, реставрация и воссоздание лицевой части стены и цоколей, демонтаж калиток, секций ограды, столбов, ворот и реставрация их в условиях мастерской воссозданием декоративных элементов для решеток, крестов, дверных полотен и ставень методом кузнечной ковки и многое другое с финальным обратным монтажом. Общая длина ограды на высоком цоколе из известняка, состоящей из 59 секций, 2-х ворот и 2-х калиток - 150 м.

Собор с часовней, служебным корпусом, садом и оградой построен в 1875-79 гг. по проекту архитектора Грейфана в русско-византийском стиле. Находился в ведении Военного министерства Российской Империи и предназначался для чинов крепостного гарнизона. Послужил прообразом создания в 1901 году типового проекта полкового храма. В 1931 году закрыт и передан под склад. Тогда же с храма были сброшены кресты. Несколько раз собор пытались взорвать для устройства на его месте спорткомплекса. Планы не сбылись только ввиду опасности последствий взрыва для окружающей застройки. В 1990 году собор возвращен церкви.

Новости по теме:

Отменен конкурс на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте

Торги на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте опять приостановлены

автор: Зоя Шпанько