Председатель ЗС Вячеслав Макаров высказался за продажу ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за 1 рубль

Спикер городского парламента считает, что в Санкт-Петербурге должна быть единая теплосетевая компания, принадлежащая городу.

Председатель ЗС Вячеслав Макаров высказался за продажу ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за 1 рубль
Изображение: https://gov.spb.ru

«Каждый день происходят аварии теплосетей, десятки домов остаются без тепла. Мы живем в северном городе, где теплоснабжение - важнейшая составляющая коммунального хозяйства. Сотни обращений петербуржцев говорят о том, что в домах по нескольку дней, а то и недель или нет тепла, или такое отопление, что едва позволяет согреться. Но город не может привести всё в порядок и вкладывать деньги в теплосети, которые являются на сегодняшний день чужим имуществом. 75% теплосетей находятся в ведении структур, связанных с «Газпромом». Сейчас компания предлагает передать изношенные сети городу за 5,8 млрд. руб. Этот вопрос необходимо обсуждать, решение будет принимать исполнительная власть. Мое мнение: изношенные теплосети с учетом хронического недоремонта столько не стоят. Честно было бы продать их городу за один рубль» - заявил Вячеслав Макаров.

Новости по теме:

На Седова - прорыв теплотрассы

Ремонт теплотрассы Пушкинском районе завершится в 2017 году

источник: АСН-инфо

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

Проект сохранения бывшего военного городка №59 в Кронштадте оценен в 14,6 млн рублей.

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты
Изображение: http://wikimapia.org/

Это итоговая стоимость конкурса с ограниченным участием, победу в котором одержала "Архитектурно-реставрационная мастерская "Вега". Заказчик – СПб ГКУ "Жилищное агентство Кронштадтского района". Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен быть готов к 24 ноября 2017 года.

Предмет контракта расположен на острове Котлин, на Кронштадтском шоссе, 30. Городок включает семь исторических зданий: «Офицерское собрание и канцелярия», «Казарма, «Казарма для офицеров», «Казарма для младших офицеров», «Служебный корпус», и два «Ледника».

Проект предполагает сохранение объекта культурного наследия регионального значения с целью размещения там культурно-просветительского центра. Центр, в частности, должен включать мультиплекс, учебную фотостудию, кино-мульти-медиа-студию, выставочный и лекционный залы, дизайн-студию, библиотеку с читальным залом и информационным центром, культурно-парковое пространство «Музей науки и техники под открытым небом», станочный парк и многое другое. Строительная часть предусматривает ремонт кирпичной кладки, замену всех перегородок, зачистку, грунтовку, окраску металлических балок, замену деревянных конструкций крыши, оконных и дверных заполнений, гидроизоляцию фундамента, устройство инженерных сетей, полный внутренний ремонт, реставрацию фасадов.

Ранее в помещениях на Кронштадтском шоссе располагались казармы крепостной минной роты, сформированной в 1877 году и предназначенной для противостояния ожидаемого нападения британского флота в русско-турецкой войне 1877—78 гг. Постоянной задачей роты было выставление минных заграждений вокруг Кронштадта. Главным образом войсковая часть знаменита своим участием в кронштадтском восстании 1905 года, в штурме Зимнего дворца и в кронштадтском мятеже 1921 года.

Новости по теме:

В Кронштадте обследуют «Люнет Литке»

Проект разрешения на Сестрорецкий намыв обойдется в 6 млн

автор: Зоя Шпанько

Названы претенденты на содержание Ладожского водовода

Содержать Ладожский водовод готовы две компании: ООО "ЭСК Водсток" из Всеволожска и петербургское ЗАО "МТЛ. Эксплуатация недвижимости".

Названы претенденты на содержание Ладожского водовода
Изображение: http://47channel.ru/

Ценовые предложения соответственно выглядят так: 293,3 и 299,9 млн рублей. Стартовая стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 300 млн рублей. Заказчик - ООО «Северо-Запад Инжиниринг». Договор заключается с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2019 года.

Как следует из техзадания, в обязанности исполнителя входит эксплуатация, техобслуживание и ремонт объекта. Ладожский водовод расположен во Всеволожском районе Ленинградской области. Предметами контракта выступают насосная станция Ладожская, собственно две нитки стального водовода диаметром 800-1020 мм и протяженностью более 84 км, водоочистные сооружения во Всеволожске и поселке Кузьмоловский, административно-бытовой комплекс во Всеволожске. На объектах находятся встроенные ТП-6/0.4кВ, высоковольтные асинхронные электродвигатели, высоковольтные конденсаторные установки, высоковольтный преобразователь частоты, система частотно-регулируемого привода с каскадным управлением высоковольтными электродвигателями, кабельные и воздушные линии, сети уличного освещения. В обязанности исполнителя, помимо эксплуатации и ремонта оборудования, входит уборка снега и льда, помещений, покос травы, ремонт ограждений и многое другое.

Мощность насосной станции - 37 тыс. м3 в сутки, очистных - 21 тыс. м3 в сутки. Через систему снабжаются водой семь муниципалитетов Всеволожского р-на: город Всеволожск и Рахьиское, Щегловское, Кузьмоловское, Муринское, Романовское, Новодевяткинское поселения. Система была построена Государственным институтом прикладной химии для собственных целей в 70–80-е годы прошлого века. Сегодня водовод работает на пределе своих возможностей и давно ждет модернизации.

Новости по теме:

Содержание Ладожского водовода оценено в 300 млн рублей

С компанией "Северо-Запад Инжиниринг" подписана концессия на реконструкцию водовода 

автор: Зоя Шпанько