Председатель ЗС Вячеслав Макаров высказался за продажу ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за 1 рубль

Спикер городского парламента считает, что в Санкт-Петербурге должна быть единая теплосетевая компания, принадлежащая городу.

Председатель ЗС Вячеслав Макаров высказался за продажу ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за 1 рубль
Изображение: https://gov.spb.ru

«Каждый день происходят аварии теплосетей, десятки домов остаются без тепла. Мы живем в северном городе, где теплоснабжение - важнейшая составляющая коммунального хозяйства. Сотни обращений петербуржцев говорят о том, что в домах по нескольку дней, а то и недель или нет тепла, или такое отопление, что едва позволяет согреться. Но город не может привести всё в порядок и вкладывать деньги в теплосети, которые являются на сегодняшний день чужим имуществом. 75% теплосетей находятся в ведении структур, связанных с «Газпромом». Сейчас компания предлагает передать изношенные сети городу за 5,8 млрд. руб. Этот вопрос необходимо обсуждать, решение будет принимать исполнительная власть. Мое мнение: изношенные теплосети с учетом хронического недоремонта столько не стоят. Честно было бы продать их городу за один рубль» - заявил Вячеслав Макаров.

Новости по теме:

На Седова - прорыв теплотрассы

Ремонт теплотрассы Пушкинском районе завершится в 2017 году

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.