«Бонава Санкт-Петербург» возглавил Майкл Бьёрклунд

Он назначен на должность председателя совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург», генеральным директором ООО «Бонава Санкт-Петербург» стала Мария Черная.

«Бонава Санкт-Петербург» возглавил Майкл Бьёрклунд
Изображение: https://www.bonava.ru/

Как сообщил сегодня Майкл Бьёрклунд на встрече с журналистами, Юусо Хиетанен, который в последние годы руководил компанией Bonava в России, перешел на пост президента ее финского подразделения.

Новый председатель совета директоров «Бонава Санкт-Петербург» также представил основные результаты работы компании за 2016 год. Так, за истекший год компания передала дольщикам рекордное для себя количество квартир - 1100. Операционная прибыль Bonava на российском рынке составила 18, 76 млн евро. Всего построено 80 тыс.кв.м. жилья.

В 2017 году компания планирует запустить в Петербурге - III очередь ЖК Skandi Klubb, I и II очереди ЖК Magnifika, а в Ленинградской области - V и VI очереди ЖК Grona Lund.

Майкл Бьёрклунд родился в 1969 году. Окончил Королевский технологический институт, степень магистра по специальности «Гражданское строительство» и Стокгольмский университет, степень бакалавра по специальности «Бизнес администрирование». C 2002 года работает в России. 2002-2006 – Региональный директор по развитию, IKEA Property Russia. 2006-2011 - Директор по недвижимости, Касторама РУС, входит в состав группы Kingfisher Plc. 2011-2015- Руководитель направления NCC Коммерческая недвижимость, Руководитель департамента продаж, маркетинга и клиентского сервиса NCC Жилищное строительство (Россия). 2015-2016 – Президент Бизнес Подразделения «Bonava Baltics» и Региональный менеджер по направлению «Строительство одноквартирных домов», Bonava Sweden. С октября 2016 – Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» и Президент Бизнес Подразделения «Bonava Baltics».

Мария Черная родилась в 1977 году. В 1999 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университете по специальности «Юриспруденция», Диплом на кафедре коммерческого права. Имеет диплом IFL Executive Education Стокгольмской школы экономики. В компании NCC (теперь - Bonava) работает с 2005 года. С января 2017 года - генеральный Директор ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Новости по теме:

На новой высоте

Bonava выходит на Охту

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

«ЛСР. Базовые материалы С-З» пополняют оборотные средства

«ЛСР. Базовые материалы С-З» пополняют оборотные средства
Изображение: http://www.lsrgroup.ru/

«ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР») и Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка подписали кредитное соглашение на сумму 1,485 млрд рублей сроком на 3 года.


Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад».

«Мы начали сотрудничество с «Группой ЛСР» в 2006 году в сфере ипотечного кредитования. За 10 лет сотрудничества неоднократно предоставляли финансирование для Группы. Очередной шаг в развитии долгосрочных и взаимовыгодных отношений позволяет нам высоко оценивать потенциал работы с Группой и планировать развитие партнерских отношений в будущем» - сообщила заместитель директора регионального центра Райффайзенбанка по корпоративному бизнесу Лилия Радюшкина.

Новости по теме:

«ЛСР» поставила на стройку ЗСД почти 500 тыс. м3 щебня

Яркие итоги строительного года

источник: АСН-инфо

Михаил Пиотровский посоветовал Патриарху Кириллу повременить с передачей Исаакиевского собора

Президент Союза музеев России Михаил Пиотровский обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу по вопросу передачи церкви Исаакиевского собора.

Михаил Пиотровский посоветовал Патриарху Кириллу повременить с передачей Исаакиевского собора
Изображение: http://russianmind.com/

Михаил Пиотровский пишет, что передача собора РПЦ вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.

«В настоящий момент Русской Православной церкви переданы практически все храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России и речь сегодня идёт о считанных объектах, имеющих знаковое, особое значение не только для церкви, но и для всего многоконфессионального, многонационального российского общества» - сообщает в своем письме Президент Союза музеев.

Господин Пиотровский считает, что мир в душах людей и согласие в обществе важнее любого имущества и предложил Патриарху рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора. Это, по мнению Президента Союза музеев России, позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение.

Новости по теме:

Вице-губернатор Михаил Мокрецов озвучил позицию города по ситуации с Исаакиевским собором

Депутаты позвали директора Исаакиевского собора в Думу

Группа депутатов ЗакСа выступила за передачу Исаакиевского собора

источник: АСН-инфо