Демонтаж Ховринской больницы оценен в 400 млн рублей

Для Ховринской больницы - самого знаменитого заброшенного здания Москвы – специалисты компании «Размах» произвели расчет работ по демонтажу. По их оценкам он составит 400 млн рублей.

Демонтаж Ховринской больницы оценен в 400 млн рублей
Изображение: http://soc-life.ru/

Основной версией, почему здание больницы так и не было достроено, является ошибка при предварительных расчетах георазведки, в результате чего здание начало постепенно уходить в грунтовые воды. В настоящее время некоторые корпуса больницы уже ушли под воду на глубину до 12 метров и продолжают опускаться. В связи с этим, по мнению специалистов, демонтаж здания должен быть осуществлен в ближайшее время.

Грунтовые воды, воспрепятствовавшие открытию в Ховрино новой клиники, станут одним из основных вызовов на пути специалистов, которые возьмутся за демонтажные работы. Перед началом подготовительных работ на территории необходимо будет установить мощные погружные насосы и откачать воду с затопленных этажей, а также предусмотреть схему отвода этой откачанной воды с площадки.

По оценкам специалистов"Размах", разборка Ховринской больницы потребует комплексного подхода и одновременной работы как минимум 10 единиц различной спецтехники. Непосредственно демонтажные работы на объекте могут занять около 5-6 месяцев. Не меньше 4 месяцев по оценкам специалистов уйдут и на подготовительные работы: геодезические и гидрогеологические изыскания, инженерные расчеты.

Напомним, ранее по информации СМИ демонтажные работы на объекте оценивались в миллиард рублей. «Миллиард рублей, в который ранее по информации СМИ оценивалась работа на объекте – это большая сумма, которая, на наш взгляд, скорее соответствовала бы действительности, если бы конструктив здания был полностью монолитным», - подчеркнул руководитель Единого Расчетного центра «Размах» Константин Широбоков.

Новости по теме:

Фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Углово Всеволожского района

Корпус для госпиталя ветеранов войн спроектируют петербуржцы

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.