В многопрофильную клинику ВМА вложат 192 млн

На строительство нового корпуса для многопрофильной клиники Военно-медицинской академии им. Кирова требуется 192,3 млн рублей.

В многопрофильную клинику ВМА вложат 192 млн
Изображение: http://www.citywalls.ru/

Это стартовая цена запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – АО «Главное управление обустройства войск». Заявок ждут до 3 февраля, их рассмотрение назначено на 7 февраля 2017 года. Контракт заключается до 30 июня 2017 года.

Предмет договора - монтаж и пусконаладка внутренних сетей теплоснабжения, водопровода, канализации, вентиляции, кондиционирования корпуса №2. Адрес объекта - улица Комиссара Смирнова, 8. Строительство клиники на территории военного городка №60 Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова ведется с 2015 года в рамках программы модернизации и реконструкции академии. На площади в 130 тыс. м2. расположатся кафедры разных профилей, операционный блок на 18 операционных, центр анестезиологии и реанимации, учебные аудитории и классы на 1300 человек, консультативно-диагностический центр.

Новости по теме:

Клинику ВМА сдадут летом

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В России устранят противоречия между госреестрами

Правительство РФ подготовило законопроект направленный на устранение противоречий между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости.

В России устранят противоречия между госреестрами
Изображение: http://sibdepo.ru

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, документ предусматривает механизмы, которые позволят решать спорные ситуации с учётом интересов всех сторон. Он уточнил, что существуют случаи, когда лесной и государственный реестры не совпадают.

«Так получается, в частности, если границы земель лесного фонда вообще не были установлены. Из-за такого рода неразберихи возникает масса проблем. Поэтому надо навести порядок, обеспечить защиту прав собственности – в данном случае неважно, физические это лица или юридические, – скорректировать оба реестра» - уточнил Дмитрий Медведев.

Новости по теме:

Росреестр сообщил о запуске ЕГРН

В 2016 году количество зарегистрированных сделок увеличилось

Демонтаж Ховринской больницы оценен в 400 млн рублей

Для Ховринской больницы - самого знаменитого заброшенного здания Москвы – специалисты компании «Размах» произвели расчет работ по демонтажу. По их оценкам он составит 400 млн рублей.

Демонтаж Ховринской больницы оценен в 400 млн рублей
Изображение: http://soc-life.ru/

Основной версией, почему здание больницы так и не было достроено, является ошибка при предварительных расчетах георазведки, в результате чего здание начало постепенно уходить в грунтовые воды. В настоящее время некоторые корпуса больницы уже ушли под воду на глубину до 12 метров и продолжают опускаться. В связи с этим, по мнению специалистов, демонтаж здания должен быть осуществлен в ближайшее время.

Грунтовые воды, воспрепятствовавшие открытию в Ховрино новой клиники, станут одним из основных вызовов на пути специалистов, которые возьмутся за демонтажные работы. Перед началом подготовительных работ на территории необходимо будет установить мощные погружные насосы и откачать воду с затопленных этажей, а также предусмотреть схему отвода этой откачанной воды с площадки.

По оценкам специалистов"Размах", разборка Ховринской больницы потребует комплексного подхода и одновременной работы как минимум 10 единиц различной спецтехники. Непосредственно демонтажные работы на объекте могут занять около 5-6 месяцев. Не меньше 4 месяцев по оценкам специалистов уйдут и на подготовительные работы: геодезические и гидрогеологические изыскания, инженерные расчеты.

Напомним, ранее по информации СМИ демонтажные работы на объекте оценивались в миллиард рублей. «Миллиард рублей, в который ранее по информации СМИ оценивалась работа на объекте – это большая сумма, которая, на наш взгляд, скорее соответствовала бы действительности, если бы конструктив здания был полностью монолитным», - подчеркнул руководитель Единого Расчетного центра «Размах» Константин Широбоков.

Новости по теме:

Фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Углово Всеволожского района

Корпус для госпиталя ветеранов войн спроектируют петербуржцы

автор: Дарья Литвинова