Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Экономика Ленобласти увеличилась на 8,9%

По итогам 2016 года, оборот компаний Ленинградской области превысил 2 трлн рублей, увеличившись на 8,9% по сравнению с 2015 годом.

Экономика Ленобласти увеличилась на 8,9%
Изображение: http://center.msk.ru

Индекс промышленного производства Ленобласти составил 103,7%, предприятия обрабатывающий отрасли показали прирост, - 105,7%. За 9 месяцев 2016 года, объем денежных поступлений в экономику составил 406,1 млрд рублей или 118,3% к аналогичному периоду 2015 года.

По итогам года, «Петростат» зарегистрировал увеличение населения региона на 11,6 тысяч человек. Средняя заработная плата в регионе составляет 35 тысяч 491 рубль.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года в Ленинградской области было введено в эксплуатацию 2,171 млн м. кв жилой недвижимости, в их числе объекты индивидуального жилого строительства - 597 тыс. м. кв. Плановый показатель по вводу жилья, установленный министерством строительства РФ для Ленинградской области, составляет 1,8 млн кв. м..

«Экономика Ленинградской области доказала свою устойчивость даже в условиях макроэкономической нестабильности. Несмотря на внешние вызовы, мы смогли нарастить темпы роста по главным показателям, в том числе по инвестиционным поступлениям и увеличению денежных доходов населения. Основа нашей устойчивости - своевременные решения по развитию диверсифицированной экономики, сбалансированный бюджет и оптимизация условий ведения бизнеса», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Углово Всеволожского района

В Ленобласти открывают первый кванториум

В Ленобласти создают схемы размещения некапитальных торговых объектов

источник: АСН-инфо

Жилье в «судебном квартале» построит компания из Калуги

Подведены итоги конкурса на строительство жилья и технического блока для судей и сотрудников Верховного Суда в Петербурге.

Жилье в «судебном квартале» построит компания из Калуги
Изображение: http://archi.ru/

Опередив шестерых конкурентов из Петербурга, Сертолово и Москвы, победителем стало ООО «Каскад-Энерго» из Калуги с ценой 5 млрд 819 млн рублей. Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 6 млрд 203 млн рублей. Заказчик – ФГУП «Строительное объединение». Проект выполнен в АО «Сатурн». Обязательства контракта должны быть исполнены до 30 сентября 2019 года.

Добавим, что на контракт претендовали: петербургские ООО «Ленмонтаж», «Специальное тоннельное строительство», «ПСБ «ЖилСтрой» и «Управляющая компания «Кредо», «КВС» из Сертолово Ленинградской области, и «Лидера» (Москва).

Жилой комплекс на 600 квартир для сотрудников Верховного Суда и Судебного департамента расположен на проспекте Добролюбова, 14. Общая площадь – 77600 м2, паркинг рассчитан на 436 мест.

Новости по теме:

Объявлен тендер на строительство зданий в «судебном квартале»

Получено разрешение на строительство "судебного квартала"

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько