«Светлый мир «Внутри…» аккредитован АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию аккредитовало жилой комплекс «Светлый мир «Внутри…» в Курортном районе Санкт-Петербурга. Строительство объекта ведет компания Seven Suns Development.

ЖК «Светлый мир «Внутри…» аккредитован АИЖК
Изображение: https://sevensuns.ru

Ипотечная ставка начинается от 12% годовых, если первоначальный взнос составляет 50% от стоимости приобретаемого жилья. При внесении от 20 до 30% от цены апартаментов – 12,5%.

Жилой комплекс «Светлый мир «Внутри…» располагается на побережье Финского залива в зоне Карельского перешейка. Общая площадь застраиваемого участке - 17 Га. В рамках проекта будет построено 19 корпусов и ряд объектов социальной инфраструктуры, в том числе многофункциональный и лечебно-оздоровительный центры, спортивный и образовательный комплексы, детский сад, пекарня, кафе, многоуровневый паркинг, теннисные корты и спортивные площадки. Строительство 1-й очереди будет завершено в I квартале 2017 года.

Новости по теме:

«Дельта Кредит» аккредитовал ЖК «Светлый мир «Внутри…»

На рынок выведены апартаменты в 16 корпусе квартала «Светлый мир «Внутри…»

источник: АСН-инфо

На трассах М11 и М4 измерят деформативность

Оценка деформативности конструкций федеральных трасс М11 Москва-Санкт-Петербург и М4 «Дон» обойдется в 11 млн рублей.

На трассах М11 и М4 измерят деформативность
Изображение: https://mikhail.krivyy.com

Это итоговая цена конкурса, заказчиком которого выступает ООО «Автодор-Инжиниринг». Подрядчик - ООО «Доринжсервис» из Ростова-на-Дону. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 1 декабря 2017 года.
Фронт работ расположен на М11 – с 58 по 149 км, с 208 по 258 км, с 334 по 543 км, на М4 - с 1038 по 1063 и с 1519 по 1531 км.

Исполнителю предстоит оценить параметры деформативности конструктивных слоёв нежёстких дорожных одежд и их однородности. Измерения следует проводить в соответствии с существующими стандартами СТО Автодор 10.3-2014, СТО Автодор 10.1-2013.

Победитель конкурса, «Доринжсервис», является одним из разработчиков названных стандартов. Техзадание предписывает провести полевые испытания на поверхности земляного полотна, укрепленных и неукрепленных оснований, оценить параметры деформативности под нагрузкой, измерить температуру на поверхности асфальтобетона, измерить чашу прогиба на поверхности конструктивных слоёв асфальтобетона.

Новости по теме:

Стройконтроль за подключением М11 к Софийской улице оценен в 26 млн

Строительство участка М-11 обойдется в 5 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

«Автодор СПб» заплатит за поребрики 26 млн

Более 50 км поребриков обойдутся ОАО «Автодор Санкт-Петербург» в 26,8 млн рублей.

«Автодор СПб» заплатит за поребрики 26 млн
Изображение: http://bruschatka-trotuarnaya.ru

Это суммарная цена двух конкурсов, о которых информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 20 февраля, итоги конкурса подведут 22 февраля 2017 года. Договор заключается до 31 марта 2018 года.

Контракт ценой 9,9 млн рублей предусматривает поставку 5 км бортовых камней горных пород, стоимостью 16,9 млн рублей – поставку 48 км бетонных поребриков. Согласно условиям конкурсов, площадка поставщика должна находиться в Петербурге, сам товар следует отгружать в течение 24 часов с момента поступления заявки заказчика.

Новости по теме:

Содержание КАД до 2018 года оценено в 1,1 млрд

Сенную площадь замостят за 11 млн

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько