Адресная программа по уборке водных объектов увеличена на 26 млн. рублей

В 2017 году в адресную программу по уборке петербургских водоемов включены 77 водотоков и 149 прудов.

Адресная программа по уборке водных объектов увеличена на 26 млн. рублей
Изображение: http://www.lenvodhoz.ru

«В адресную программу 2017 года включено на 100 объектов больше, чем было в 2016 году. Существенно выросло число прудов, которые планируется привести в порядок, с 28 до 149 объектов», - сообщил и.о. заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов.

Как стало известно «АСН-Инфо», комитет по природопользованию Санкт-Петербурга направил в районные администрации адресную программу с целью получить предложения по дополнению списка водных объектов, наиболее востребованных петербуржцами для отдыха и нуждающихся в очистке в 2017 году. Информация от районных администраций будет учтена при формировании заявки комитета на дополнительное финансирование.

Уборка водных объектов по адресной программе проводится за счет бюджета города. В 2016 году по заказу комитета по природопользованию государственные предприятия «Ленводхоз» и «Экострой» приводили в порядок водоемы в рамках бюджета в размере 92 млн рублей. В 2017 году средства, предусмотренные на уборку водных объектов, увеличены на 26 млн рублей.

Новости по теме:

Жизнь в саду с видом на воду

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.