С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»

С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»
Изображение: https://ok-inform.ru/images/2016/april/ekonomika/Arbitral_sign.jpeg.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск СПбГУП «Дирекция транспортного строительства» к АО «Банк «Глобэкс». Структура городского КРТИ требовала с кредитной организации задолженности в 185 млн рублей по банковской гарантии и 21 млн рублей штрафных санкций.


Из материалов дела следует, что в январе 2013 года был подписан контракт между Дирекцией транспортного строительства и ОАО «Мостостроительный трест №6» . В его рамках дорожностроительная компания должна построить развязку в районе Большого проспекта Курортного района с железнодорожными путями Выборгского направления в районе жд. станции «Репино». Банком-гарантом исполнения обязательств был «Глобэкс». Сумма банковской гарантии составила 350 млн рублей. Так как «Мостострой №6» только частично выполнил свои работы и обанкротился чиновники начали требовать возврат средств с кредитной организации.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно, что банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 83 млн рублей. Истцом выступило ООО «Мостоотряд №75».

автор: Максим Еланский

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.