С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»

С банка «Глобэкс» взыскали 206 млн рублей по гарантии за «Мостострой №6»
Изображение: https://ok-inform.ru/images/2016/april/ekonomika/Arbitral_sign.jpeg.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск СПбГУП «Дирекция транспортного строительства» к АО «Банк «Глобэкс». Структура городского КРТИ требовала с кредитной организации задолженности в 185 млн рублей по банковской гарантии и 21 млн рублей штрафных санкций.


Из материалов дела следует, что в январе 2013 года был подписан контракт между Дирекцией транспортного строительства и ОАО «Мостостроительный трест №6» . В его рамках дорожностроительная компания должна построить развязку в районе Большого проспекта Курортного района с железнодорожными путями Выборгского направления в районе жд. станции «Репино». Банком-гарантом исполнения обязательств был «Глобэкс». Сумма банковской гарантии составила 350 млн рублей. Так как «Мостострой №6» только частично выполнил свои работы и обанкротился чиновники начали требовать возврат средств с кредитной организации.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно, что банкротящемуся «Мостострою №6» добавили долг в 83 млн рублей. Истцом выступило ООО «Мостоотряд №75».

автор: Максим Еланский

Проезд по центральному участку ЗСД станет платным

С 4 февраля 2017 года вводится плата за проезд по Центральному участку ЗСД.

 Проезд по центральному участку ЗСД станет платным
Изображение: http://abnews.ru

Для разового проезда по ЗСД с оплатой наличными вводятся пять тарифных зон и устанавливается Базовый тариф для каждой зоны в размере 60 руб. Данный тариф действует круглосуточно. Как следствие, тариф «Ночной» аннулируется.

Для владельцев транспондеров, «Оператор скоростных автомагистралей - Север», предоставляет возможность оплачивать проезд по инновационной системе Flow+. Это позволит произвести более точную тарификацию маршрута.

Калькулятор «Расчет маршрута», на сайте «Магистрали Северной столицы», сообщает, что проезд по всему ЗСД оценивается 180 рублей, и 155 рублей с применением транспондеров.

Новости по теме:

Мнение: Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на недвижимость

Строить новые съезды с ЗСД начнут в 2018 году

Адресная программа по уборке водных объектов увеличена на 26 млн. рублей

В 2017 году в адресную программу по уборке петербургских водоемов включены 77 водотоков и 149 прудов.

Адресная программа по уборке водных объектов увеличена на 26 млн. рублей
Изображение: http://www.lenvodhoz.ru

«В адресную программу 2017 года включено на 100 объектов больше, чем было в 2016 году. Существенно выросло число прудов, которые планируется привести в порядок, с 28 до 149 объектов», - сообщил и.о. заместителя председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов.

Как стало известно «АСН-Инфо», комитет по природопользованию Санкт-Петербурга направил в районные администрации адресную программу с целью получить предложения по дополнению списка водных объектов, наиболее востребованных петербуржцами для отдыха и нуждающихся в очистке в 2017 году. Информация от районных администраций будет учтена при формировании заявки комитета на дополнительное финансирование.

Уборка водных объектов по адресной программе проводится за счет бюджета города. В 2016 году по заказу комитета по природопользованию государственные предприятия «Ленводхоз» и «Экострой» приводили в порядок водоемы в рамках бюджета в размере 92 млн рублей. В 2017 году средства, предусмотренные на уборку водных объектов, увеличены на 26 млн рублей.

Новости по теме:

Жизнь в саду с видом на воду

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»