Региональные власти примут закон о благоустройстве

Региональные законы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов будут приняты в ноябре 2017 года.

Региональные власти примут закон о благоустройстве
Изображение: http://www.radio.mynoginsk.com

Замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, выступая на заседании Президиума Общественного совета при Минстрое, сообщил, что законы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов должны быть приняты регионами в ноябре 2017 года.

По его словам, к концу года субъекты РФ должны обеспечить формирование долгосрочных программ по благоустройству. «Фактически это должен быть муниципальный закон, регламентирующий кто и за что, отвечает. В нем нужно учесть все вопросы, в том числе связанные с освещением, озеленением и так далее. Также необходимо принять соответствующий закон субъекта РФ об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Это должно быть сделано в ноябре», — сказал чиновник.

Руководитель Минстроя Михаил Мень добавил, что проект «Формирование комфортной городской среды», первый в России, где решения о том, какие дворы и знаковые объекты ремонтировать, будут приниматься не чиновниками, а жителями городов.

Новости по теме:

Минстрой перечислит регионам средства для создания комфортной среды

Минстрой создает департамент развития городской среды

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.