Официальная публикация

«Управление инвестиций» Петербурга арендовало офис на Московском, 60

Атриум бизнес-центра «Сенатор» класса «А» на Московском проспекте, 60 арендовало СПб ГБУ «Управление инвестиций». Учреждение занимает помещение площадью 792 кв.м.

«Управление инвестиций» Петербурга арендовало офис на Московском, 60 «Управление инвестиций» Петербурга арендовало офис на Московском, 60
Изображение: http://senator.spb.ru

СПб ГБУ «Управление инвестиций» - осуществляет материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

«Комитет по инвестициям – один из самых важных и стратегических органов государственной власти города. Для нас показательно, что офис одного из подразделений ведомства открылся в коммерческом объекте», – говорит Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор».

Офисный центр представляет собой пятиэтажной здание с цокольным этажом общей площадью – 12035 кв.м. Рядом расположена станции метрополитена «Фрунзенская» и «Технологический институт». Объект обеспечен парковкой на 200 машиномест.

Новости по теме:

В силу вступили новые требования СанПиН для офисных помещений

На продажу выставлен бизнес-центр «Система»

источник: АСН-инфо

АИЖК: Уровень просрочки по ипотеке находится на стабильно низком уровне

Представленные сегодня выводы кредитных бюро (НБКИ, ОКБ, "Эквифакс") о состоянии рынка ипотеки являются некорректными, отмечают в АИЖК.

АИЖК: Уровень просрочки по ипотеке находится на стабильно низком уровне АИЖК: Уровень просрочки по ипотеке находится на стабильно низком уровне
Изображение: http://www.omskrielt.com

Данные кредитных бюро не отражают всей картины ипотечного рынка, а представляют только срез информации, которую в бюро кредитных историй передают банки-партнеры. Так, например, данные ОКБ по ипотеке охватывают не более 60% рынка. Методология сбора и обработки этих данных непрозрачна, в отличие от данных Банка России, которые охватывают все кредитные организации и являются единственным достоверным источником статистики по рынку.

Данные Банка России свидетельствуют о том, что качество ипотечного портфеля остается на высоком уровне: доля задолженности без просроченных платежей устойчиво превышает 93%, а длительная просрочка (90+) снижается как в абсолютном, так и относительном выражении по сравнении с пиковыми значениями начала 2016 года.

По данным ЦБ, объем просрочки 90+ по ипотечным кредитам на 1 декабря 2016 года по сравнению с началом года составил 125,7 млрд рублей. Пик роста просрочки наблюдался в мае, когда она достигла 131,4 млрд рублей. Доля просроченных ипотечных кредитов не превышает 2,8% от общего ипотечного портфеля. В то же время, в 2010 году доля просроченных платежей 90+ превышала 7%. А по неипотечным кредитам населению этот показатель составляет почти 15%. Вместе с тем, ипотечный портфель банков в 2016 году вырос на 11%, а объемы выдачи ипотеки - на 27%.

Новости по теме:

Лишь 29 россиян за 11 месяцев взяли валютную ипотеку

Объем выдачи ипотеки в РФ вырос на треть

источник: АСН-инфо