На достройку объектов ГК «Город» перечислят 250 млн. рублей

Банк «Санкт-Петербург» выделил транш в размере 250 млн. рублей на строительство объектов ГК «Город». Деньги пойдут на оплату строительных работ корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк».

На достройку объектов ГК «Город» перечислят 250 млн. рублей
Изображение: http://abnews.ru

«Деньги в стройку будут перечислены не позднее среды» - сообщил советник председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Михаил Маков.

Как сообщают в комитете по строительству городской администрации, строительно-монтажные работы корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» идут в плановом порядке, и готовятся к окончанию, согласно графику - до конца марта 2017 года.

По словам генерального директора ООО «ХК «Эра» Сергея Соколова, из 8-ми земельных участков, расположенных по ул. Глухарской заключено два предварительных договора купли-продажи с ООО «Арсенал» и ООО «ТИН Групп» на 4 участка. Средства в размере около 4-х млрд. руб.поступят в течение 2017-2018 гг. Михаил Маков добавил, что деньги от продажи земельных участков в размере 1 млрд. руб. будут направлены на строительство в ближайшее время.

В отношении еще семи участков по ул. Глухарской Правительством города ведутся работы в части решения вопроса об изменении параметров высотности с 18 до 40-75 метров с учетом корректировки проекта планировки территории и градостроительного плана.

Новости по теме:

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

Дольщики ГК «Город» дошли до полпреда по СЗФО

Городские дольщики напомнили губернатору о долгострое

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

Долги петербуржцев за услуги ЖКХ управляющие компании смогут по договору цессии передавать ресурсоснабжающим организациям. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин.

 С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники
Изображение: http://www.vnd12.ru/uploads/posts/2015-07/1436790717_img_4866.jpg

«Это позволит управляющим компания не зависеть от должников. Претензии к гражданам будут предъявлять сами ресурсоснабжающие организации Тем более, что имеется достаточно много случаев когда неплательщик целенаправленно не оплачивает коммунальные услуги, хотя имеет на это средства», - отметил чиновник.

Юрий Кузин добавил, что договоры цессии пока разрабатываются. В случае перехода права требования долга ресурсоснабжающим организациям, считает он, управляющие компании и ТСЖ смогут снизить свою юридическую активность в судах. Это поможет немного удешевить квартплату, а именно снизятся начисления в квитанциях по пункту «управление многоквартирным домом».

Напомним, что в настоящее время у «Петроэлектросбыта» около 4 тыс. злостных должников. Предприятие перед новым годом грозилось их оставить без света.

автор: Максим Еланский

Производство цемента сократилось

По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, объем произведенного цемента на территории России в декабре 2016 года составил 2 677,1 тысяч тонн, что меньше на 17,5% показателей декабря 2015 года.

Производство цемента сократилось
Изображение: http://coralz.ru

Наиболее лучшую динамику производства строительного материала показали: Крымский, Дальневосточный и Северо-западный федеральные округа.

По сравнению с ноябрем 2016 года производства цемента в стране сократилось на 21,9%.

Новости по теме:

«Сибирский цемент» снизил производство

Материальный рост