В 2017 году для трудовых мигрантов в Петербурге установлено почти 10 тыс. квот

В Петербурге определились с потребностью в привлечении иностранных работников. По словам директора СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексея Чистякова, в 2017 году объем квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Северной столице составляет 9994 единицы.

В 2017 году для трудовых мигрантов в Петербурге установлено почти 10 тыс. квот
Изображение: http://www.tvc.ru

Больше всего трудовых мигрантов требуется из КНДР (3361 чел.), Турецкой Республики (2854 чел.), КНР (1231 чел.), Вьетнама (506 чел.), Индии (362 чел.), Сербии (356 чел.), Таиланда (333).

Наибольшая потребность - 58% - в квалифицированных рабочих, 10% составляют аппаратчики, машинисты слесари и сборщики, 8,6% - руководители.

По данным УВМ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, за 2016 год на территорию РФ въехало 1,6 млн иностранца.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Застройщик объекта - «ЮИТ Санкт-Петербург», приступила к передаче квартир в домах по адресу Суздальское шоссе, д. 28, корп. 2.

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»
Изображение: http://www.yitspb.ru

Первая очередь ЖК «Новоорловский» введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Первая часть комплекса состоит из двух 25-этажных жилых домов на 444 квартиры общей площадью 25, 5 тыс. кв. м., и многоярусный паркинг на 314 м/м.  Проектированием комплекса занимался испанский архитектор Рикардо Бофилл.

Как сообщают в компании, сейчас завершается строительство объектов второй очереди комплекса – двух 7-этажных домов (620 квартир) и пристроенной закрытой автостоянки (252 м/м).

Новости по теме:

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»

Приморский девелопмент

источник: АСН-инфо

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки

В систему водоснабжения Ленобласти внедряют биомониторинг - комплексное отслеживание состава воды, разработанное на основе живых организмов и ультрафиолетового обеззараживания.

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки
Изображение: http://www.vodokanal.spb.ru

Поступающую на станцию воду будут оценивать речные раки. Для этого к панцирю членистоногого прикрепят специальный датчик, который будет постоянно фиксировать его сердцебиение. Показатели сердечного ритма и стресс-индекса раков в виде красного или зеленого сигналов непрерывно выводятся на экран диспетчерской службы. Если в воде обнаружены токсичные вещества, кардиоритм членистоногих учащается, приборы дают сигнал тревоги. Оповещаются все службы водопроводной станции и полностью останавливается процесс водозабора.

«Впервые бимониторинг был опробован несколько лет назад Водоканалом Санкт-Петербурга. Система доказала свою эффективность, поэтому принято решение использовать ее и на водозаборах Большого Невского водовода. Параллельно с этим установлен комплекс ультрафиолетового обеззараживания воды. Можно в полной мере говорить о том, что ресурсоснабжающая организация гарантирует потребителям воду соответствующего качества», - поделился со «Строительным еженедельником» исполняющий обязанности генерального директора АО «Ленинградские областные коммунальные системы» Василий Медведев.

Комплекс биомониторинга реализован акционерым обществом «Ленинградские областные коммунальные системы» (снабжает питьевой водой жителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского районов и южных пригородов Санкт-Петербурга). Компания инвестировала в систему очистки 200 млн рублей.

Система установлена на водозаборной станции «Орловские ключи», у деревни Верево в Гатчинском районе. Станция построена в конце 18 века и считается одной из старейших в России.

Новости по теме:

Строительство подстанции «Романово» оценено в полмиллиарда

Валаам обеспечат водой

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок