Фасад особняка Кельха отреставрируют за 32 млн

Реставрация лицевого фасада особняка Кельха оценена в 32,9 млн рублей. Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием. Заявки принимаются до 21 февраля, итоги подведут 7 марта 2017 года.

Фасад особняка Кельха отреставрируют за 32 млн
Изображение: http://an812.ru

Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Договор заключается до 20 октября 2017 года.

По данным КГИОП, сегодня фасад здания загрязнен, металлодекор – козырьки, балконная решетка, фурнитура корродированы, дубовые двери потемнели, лаковое покрытие на них практически полностью утрачено. Проект, выполненный в ООО «Евролюкс-строй», предусматривает расчистку и реставрацию облицовки из розового туфа, восстановление наверший дымовых труб, ремонт брандмауэра и шатра над центральной частью здания и световых фонарей, устройство водоотвода и многое другое. Ранее, в апреле 2016 года уже был объявлен тендер на реставрацию дворового фасада особняка.

Объект культурного наследия федерального значения, особняк Кельха находится на улице Чайковского, 28. Построен в 1903 году. Лицевой фасад решен в духе французского ренессанса, дворовые фасады и ажурный конюшенный павильон выдержаны в формах готики. Над проходом во двор сооружена готическая арка. В 1919 году передан Школе экранного искусства, выпускником которой являлся С.Д. Васильев - сорежиссер фильма "Чапаев". В советское время в здании находился Дзержинский райком КПСС.

Золотодобытчик, предприниматель, потомок обрусевших немцев, Александр Фердинандович Кельх, был большим ценителем искусства. Для особняка приобретались декоративные предметы великих мастеров. Пасхальные яйца, которые Кельх заказывал у Фаберже, могли позволить себе лишь Людвиг Нобель и император. После 1917 года не покинул Россию, работал рабочим на бывшем своем заводе, продавал сигареты на улице, нищенствовал. В 1930 году был арестован. В наше время на многих аукционах можно встретить драгоценности из коллекции Александра Кельха.

Новости по теме:

КГИОП выдал свыше 50 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ГК «Меридиан» реконструировала две подстанции в рамках программы ОФЗ

Группа компаний «Меридиан» завершила реконструкцию подстанций (ПС) № 345 «Красное село-2» и № 304 «Запорожская». В рамках всей программы ОФЗ велись работы на 30 объектах.

ГК «Меридиан» реконструировала две подстанции в рамках программы ОФЗ
Изображение: http://meridian-energy.ru

В процессе реконструкции на ПС № 345 «Красное село-2» выполнен демонтаж старых и монтаж новых трансформаторов 2х10 МВА, проведена установка линейных и секционных разъединителей 110 кВ, смонтированы шкафы автоматики регулирования напряжения трансформаторов. На ПС № 304 «Запорожская» проведена установка трансформаторов 2х10 МВА. На обеих подстанциях выполнена реконструкция пожарных проездов и строительство подъездных дорог.

«Наша компания имеет большой опыт подобных работ. Благодаря этому мы были уверены, что сможем не только успешно реализовать столь ответственный проект, но и учесть все пожелания заказчика по импортозамещению», – сообщил исполнительный директор ГК «Меридиан» Алексей Максимихин.

Группа компаний «Меридиан» оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Новости по теме:

Подстанцию "Ленсоветовская" готовы реконструировать три компании

Подстанцию «Васкелово» реконструируют за 90,4 млн рублей

Трасса "Нарва" получит дополнительную электроэнергию

источник: АСН-инфо

У «Главстрой-СПб» сменился генеральный директор

На должность руководителя компании назначен Александр Лелин. В свою очередь, бывший директор Андрей Васильев возглавил совет директоров «Главстрой-СПб».

У «Главстрой-СПб» сменился генеральный директор
Изображение: http://www.glavstroi-spb.ru

Александр Лелин около года выполнял функции первого заместителя генерального директора компании. В новой должности господин Лелин будет осуществлять оперативное и стратегическое руководство подразделениями «Главстрой-СПб», а также курировать реализацию крупнейших проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге – жилого комплекса «Северная долина» и нового жилого района «Юнтолово».

Андрей Васильев, ранее занимавший должность генерального директора «Главстрой-СПб» будет координировать работу компании в качестве председателя совета директоров. В рамках новой позиции ему поручено осуществлять контроль за достижением стратегических целей развития «Главстрой-СПб» и участвовать в принятии ключевых решений относительно проектов компании.

В сфере строительства Александр Лелин работает более 20 лет. До прихода в «Главстрой-СПб» он работал в группе строительных компании «Ленстройтрест», где в разное время занимал должности руководителя группы гранитных изделий, начальника коммерческого отдела, заместителя исполнительного директора и коммерческого директора, а последние 13 лет возглавлял девелоперскую структуру холдинга «Ленстройтрест».

Компания «Главстрой-СПб» основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 300 млрд рублей. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

Новости по теме:

Смольный опубликовал список компаний-должников по аренде

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

источник: АСН-инфо