Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях

Аренда земельного участка на Доблести продана почти за 471 млн рублей.

 Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях
Изображение: http://vsetreningi.ru

На торги было выставлено право заключения договора аренды земельного участка площадью 22 682 кв. м в Красносельском районе.

На участке предполагается строительство объекта торговли площадью 25 500 кв. м. В аукционе приняли участие 8 претендентов, победителем стало ООО «Звездное». В результате торгов начальный размер годовой арендной платы вырос почти вдвое – с 43,1 до 85,6 млн рублей. Общая сумма арендной платы за земельный участок составит 470,8 млн рублей.

Согласно условиям договора, инвестор предоставит в собственность Санкт-Петербурга нежилые помещения площадью не менее 1 650 кв. м, что будет учтено как часть арендной платы.

Новости по теме:

Петербургские бизнесмены стали реже покупать недвижимость

На продажу выставлены «Ушаковские бани «Гигант»

Рядом с Красным Селом продают большой участок земли

источник: АСН-инфо

Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами

Минстрой РФ разрабатывает изменения в нормы проектирования деревянного домостроения. Ведомство готовит изменения в нормы проектирования и ранее утвержденные строительные правила.

Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами
Изображение: http://www.woodbusiness.ru

По предварительной информации, нормы проектирования будут дополнены информацией с учетом применением в строительстве новых материалов на основе древесины, высотой свыше трех этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зеленого строительства».

Напомним, что в 2016 году Минстрой разработал новый сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства».

Также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины.

Новости по теме:

Россия и Финляндия обсудили сотрудничество в сфере строительства и проектирования
В РФ могут разрешить строить многоэтажные деревянные дома
Минстрой разработал меры господдержки деревянного домостроения

источник: АСН-инфо